14 Май 2021, 15:40

Сейчас пойдет речь об охлажденной рыбе. Наверное каждый сталкивался с ситуацией когда не зная как выбирать правильно рыбу, мы покупаем, приносим ее домой, а уже когда начинаем разделывать, понимаем – она испорчена, и просто отправляем в мусорное ведро. Это продукт требует особого внимания и точного температурного режима при хранении, поэтому продавцы не редко пытаются скрыть ее порчу.

Как правильно выбрать рыбу?
Фото u-f.ru

Однако рыба является обязательным продуктом, который должен употреблять человек. Эксперты рекомендуют, хотя бы три раза в неделю есть рыбу, так как этот продукт очень легко усваивается организмом и содержит жирные кислоты.

Итак, какие факторы говорят, что эта рыба свежая:

– Жабры должны быть алого цвета и плотно прилегать к тушке;

– Глаза у рыбы должны быть прозрачными и блестящими;

– Цвет рыбы должен быть равномерный и серебристый;

– Запах должен быть естественным и не резким;

– Тушка должна быть упругой, а чешуя должна плотно прилегать друг к другу;

Если рыба не свежая, то:

– Жабры могут быть серым, зеленым или коричневым цветом;

– Глаза могут быть мутными и впалыми;

– Цвет не похож на серебристый, из-за ржавого налета;

– Очень сильный запах или даже запах нашатыря;

– Тушка может быть мягкой, дряблой, а чешуя ершиться и отслаиваться.

admin

Как правильно выбрать рыбу?
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика