22 Февраль 2020, 09:23

Корейская морковь – это вкусный, ароматный салат, который пользуется популярностью. Хотя изначально может показаться, что ничего сложного в его приготовлении нет, но почему-то она не у всех и не всегда получается.

Как приготовить популярную корейскую морковь в домашних условиях

Я испробовала достаточное большое количество рецептов этого блюда в домашних условиях. Но, поэкспериментировав, я все-таки нашла тот самый идеальный рецепт. Нам понадобятся самые обычные продукты и 15 минут вашего свободного времени, и ароматная корейская морковь будет на вашем столе.

Итак, чтобы приготовить эту закуску нам понадобятся:

Как приготовить популярную корейскую морковь в домашних условиях

  • Морковь – 500 граммов

    Чеснок – 6 зубчиков

    Соль – ½ чайной ложки
    Сахар – 1 столовая ложка
    Черный перец – ½ чайной ложки

    Кориандр – 1/3 чайной ложки

    Столовый уксус – 2 столовые ложки

    Растительное масло – 30 мл

Приступаем к готовке. Морковь натираем на специальной терке так, чтобы получились длинные полоски. Чеснок измельчаем с помощью давки, добавляем пол чайной ложки соли, столовую ложку сахара. Но не перемешиваем (!!!). Туда же добавляем половину чайной ложки молотого перца, кориандр, уксус. Растительное масло нагреваем в сковородке и выливаем поверх всех специй. Вы сразу же почувствуете аромат и услышите шипение. Только после этого все ингредиенты хорошенько перемешиваем, при этом морковь нужно хорошенько помять. Салат закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Наша морковь «по-корейски» готова. Приятного аппетита!

admin

Как приготовить популярную корейскую морковь в домашних условиях
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика