23 Ноябрь 2020, 08:30

Есть много разных рецептов яблочной шарлотки, но этот – один из самых вкусных. Если не пробовали, обязательно сделайте это.

«Карамельная шарлотка» - этот королевский пирог вы точно не пробовали

«Карамельная шарлотка»

Понадобится:

  •  3-4 яблока
  • 0,5 ст муки
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • По 1/3 ст вареной сгущенки, изюма и орехов
  • 3 ст.л. раст.масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Сначала миксером взбиваем яичные белки с сахаром до устойчивой пены. После, не переставая взбивать, добавляем желтки и понемногу вареную сгущенку. Дальше аккуратно вливаем растительное масло. Выключаем миксер и, мешая массу венчиком, всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Яблоки моем, вырезаем серцевинку и нарезаем тонкими дольками. При желании можете снять кожицу.

Смазываем форму, на дно выкладываем яблоки, на них орехи – хороши измельченные грецкие и изюм без косточек.

Заливаем сверху тестом, разравниваем и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой: если сухая – готово!

Это не просто шарлотка – это королева среди них. Желаем приятного аппетита!

admin

«Карамельная шарлотка» – этот королевский пирог вы точно не пробовали
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика