Есть много разных рецептов яблочной шарлотки, но этот – один из самых вкусных. Если не пробовали, обязательно сделайте это.
«Карамельная шарлотка»
Понадобится:
- 3-4 яблока
- 0,5 ст муки
- 3 яйца
- 5 ст.л. сахара
- По 1/3 ст вареной сгущенки, изюма и орехов
- 3 ст.л. раст.масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
Сначала миксером взбиваем яичные белки с сахаром до устойчивой пены. После, не переставая взбивать, добавляем желтки и понемногу вареную сгущенку. Дальше аккуратно вливаем растительное масло. Выключаем миксер и, мешая массу венчиком, всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Яблоки моем, вырезаем серцевинку и нарезаем тонкими дольками. При желании можете снять кожицу.
Смазываем форму, на дно выкладываем яблоки, на них орехи – хороши измельченные грецкие и изюм без косточек.
Заливаем сверху тестом, разравниваем и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой: если сухая – готово!
Это не просто шарлотка – это королева среди них. Желаем приятного аппетита!
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.