05 Декабрь 2019, 09:00

Это очень необычная и вкусная закуска из картошки. Можно подать и как основное блюдо. С начинкой можно экспериментировать: овощи, рыба, мясо.

Тесто:

  • Вода 100 мл
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Мука 200 гр.
  • Раст.масло 1 ст.л.
  • Немного куркумы и кунжута

Начинка:

  • Картофель 1 кг
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л. (можно чуть больше)
  • Зелень Небольшой пучок, какая нравится
  • Карри шепотка
  • Кунжут (семена) 2 ч. л.

Приготовление:

Приготовим начинку: картофель чистим, отвариваем и разминаем в пюре. 2. Измельчаем зелень. Добавляем специи, зелень и перемешиваем.

Приготовим тесто: Смешиваем просеянную муку, куркуму, соль, воду и масло. Замешиваем эластичное тесто. И даем отдохнуть полчаса.

Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм — как тонкий лаваш.

Выкладываем начинку на пласт, придавливаем ладошкой. Распределяем равномерно, без комочков или бугорков.

Бережно, руками, смазанными мукой сворачиваем в рулет.

Нарезаем рулет, острым ножом, на ломтики толщиной не больше 3 см. Кружки не должны сминаться при нарезании.

Кладем рулетики на присыпанную мукой доску.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.

Выкладываем на бумажные полотенца.

При подаче посыпьте семенами кунжута.

Такую закуску оценят все! Приятного аппетита!

 

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика