Если вы хотите, чтобы на вашем столе появились вкусные, ароматные блинчики, обратите внимание на этот лучший рецепт дрожжевых блинов. Ваши близкие по достоинству оценят ваши старания.
Бытует мнение, что дрожжевые блины – это сложно. Поэтому многие хозяйки останавливаются на приготовлении блинов по классическому рецепту и предпочитают не возиться с дрожжами. Но, ажурные, румяные дрожжевые блины – универсальное блюдо, которое всегда будет кстати. Я испробовала не один рецепт приготовления такой выпечки, но этот оказался самым удачным. Приготовить их не составит особого труда, и этот рецепт я не променяют ни на что.
Для приготовления дрожжевых блинов нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вода – 700 мл
- Мука – 350 граммов
- Яичный желток – 2 штуки
- Манная крупа – 150 граммов
- Сахар – 2 чайная ложка
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
- Дрожжи – половина чайной ложки
- Разрыхлитель – половина чайной ложки
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
в глубокую миску высыпаем муку, манную крупу, сахар, дрожжи и разрыхлитель. Добавляем яичные желтки и подсолнечное масло, постепенно вливаем теплую воду и хорошенько перемешиваем. Далее тесто необходимо оставить в теплом месте на 1 час. Далее жарим блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон на медленном огне.
Готовые блинчики можно подавать как в горячем, так и в холодном виде со сметаной, медом, вареньем, сливочным маслом или шоколадной массой.
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.