13 Август 2020, 08:58

Самый простой и самый вкусный рецепт привычного блюда. Правда готовится оно за 20 минут, поэтому, наверное, и называется «Ленивый голубец».

Когда готовить лень, а вкусно поесть хочется, я сразу вспоминаю про рецепт ленивого голубца

Ленивый голубец представляет собой один огромный голубец, который больше похож на капустный пирог с начинкой из фарша и риса. Готовить кушанье нужно в мультиварке, на вкус получается очень вкусным и сочным. По вечерам, когда готовить особо не хочется, именно этот рецепт приходит мне на помощь.

Для приготовления «Ленивого голубца» нам понадобятся следующие продукты:

  • Капуста – 500-600 граммов
  • Фарш – 200 граммов
  • Рис – 200 граммов
  • Лук – 1 штука
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Яйцо – 1 штука

Когда готовить лень, а вкусно поесть хочется, я сразу вспоминаю про рецепт ленивого голубца

Приступаем к готовке. Рис отвариваем, добавляем фарш, измельченный лук (я сначала обжариваю его), яйцо, соль, перец и хорошенько перемешиваем. Капусту отвариваем в подсоленной воде и остужаем.

Когда готовить лень, а вкусно поесть хочется, я сразу вспоминаю про рецепт ленивого голубца

Дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем капустные листы так, чтобы они полностью покрывали дно и стенки. На них выкладываем часть начинки, накрываем капустными листьями, на них снова выкладываем фарш. Блюдо готовится в режиме тушения. Готовим без воды. Тушим 45 минут при 190 градусах.

Когда готовить лень, а вкусно поесть хочется, я сразу вспоминаю про рецепт ленивого голубца

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и наслаждаемся изумительным вкусом. Приятного аппетита!

admin

Когда готовить лень, а вкусно поесть хочется, я сразу вспоминаю про рецепт ленивого голубца
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика