20 Февраль 2021, 08:49

Иногда трагедии происходят для того, чтобы показать человеку истину…

«Когда же ты наконец сдохнешь и я смогу похоронить тебя?» к счастью в это время зашла медсестра

Максим почувствовал боль, которая встряхнула все тело. Болело все…Он хотел застонать, но не смог издать и звука. На грани сознания мужчина уловил знакомый голос…Это был родной тембр – жены Светланы.

Он стал прилагать усилия, чтобы шевельнуться и сознание начало возвращаться. Казалось голос стал ближе, но в то что он говорил Максиму не хотелось верить.

«Не переживай. Все идет как задумали… – сказала она. Вряд ли он очнется. Врачи спросят отключать ли аппарат. Подожду немного и дам согласие. Родители не успеют помешать. Пока они приедут, мы уже все решим. Я – единственная наследница!»

Жена была настолько уверенна в его тяжелом состояние, что говорила сидя у его кровати и лишь немного снизив голос.

Максиму стало страшно. Возможно он слегка шевельнулся, потому что Светлана прервала разговор и выбежала из палаты с криком:

«Врача, врача! Муж пришел в себя»

Максим в это время подумал: «Слава Богу, ошибся. Светка рванула за врачом…»

После такого волнения мужчина так ослабел, что не мог пошевелить даже пальцем.

Доктор забежал в палату, посмотрел на реакции пациента, на показания приборов и сказал:

«К сожалению, Вам показалось. Он все еще в коме…»

«Сколько он еще будет страдать, доктор? Может нам стоит отпустить его»

«После аварии я давал ему один шанс из тысячи, а он до сих пор жив. Давайте еще подождем немного…И родители еще не приехали»

«Вряд ли они приедут. Я не знаю, что у них, но я даже не дозвонилась до них…Мне просто больно видеть его таким».

«Хорошо, поезжайте домой. Я сообщу, если будут изменения».

«Когда же ты наконец сдохнешь и я смогу похоронить тебя?» к счастью в это время зашла медсестра

Доктор ушел, а Светлана наклонилась к мужу совсем близко и уверенная, что он в коме прошипела:

«Когда же ты, наконец, сдохнешь и я смогу похоронить тебя…» – она выпрямилась и протянула руку, чтобы сдвинуть тумблер на аппарате. К счастью, в это время зашла медсестра, и Светлана одернула руку и быстро вышла.

Дверь палаты хлопнула и это стало «спусковым крючком», который вдруг высветил воспоминания последнего дня.

Днем, на работу, позвонила Светлана и плача сказала, что похоже вывихнула ногу в саду и просила его приехать. Он тут же сорвался…

Он гнал, как бешеный. Оставался последний поворот и можно было прибавить скорости.  Но в это время машину подрезал какой сумасшедший на мотоцикле. Чтобы уйти от столкновения Максим до отказа вывернул руль вправо и наступила темнота…

В последние мгновение он подумал, что мотоциклист сильно похож на брата жены…

Теперь мужчина чувствовал себя слабым и беззащитным. Он понял. Что его любимая жена со своим братом хотели отправить его на тот свет. И из глаз его покатилась слеза, которую заметила ухаживающая медсестра. Она позвала врача, который сразу решил обрадовать жену пациента.

С трудом расщепляя непослушные губы мужчина рассказал о своих сомнениях по поводу жены и то, что он услышал в палате. Врач ограничил посещения для жены под предлогом «ухудшения состояния больного».

Медсестра дозвонилась до родителей Максима, которые проживали в Сибири. В день выписки из больницы родители встретили еще слабого сына.

Доктор же вызвал Светлану, якобы для важного разговора. Когда женщина поднялась в палату, то увидела, как на кровать стелют новое белье.

«Где мой муж?»

«А его тут больше нет…»

Женщина так ждала известия о смерти мужа, что не подумала о другом варианте событий. В это время «умерший» стоял за больничной колонной и смотрел на радостную улыбку на лице жены…а ведь он так любил ее…

Когда она проходила мимо он услышал обрывок телефонного разговора:

«Через сорок дней, милый, можешь переезжать ко мне…»

«И кто же к нам переедет?»- спросил Максим, выйдя из-за колонны.

«Милый, ты жив?» – выдавила жена, глядя сумасшедшими глазами.

«Завтра я подаю на развод! И не вздумай претендовать на компанию, засажу обоих с братом за попытку убийства» – сказал Максим и с огромным облегчением пошел в другую сторону…

admin

«Когда же ты наконец сдохнешь и я смогу похоронить тебя?» к счастью в это время зашла медсестра
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика