27 Октябрь 2020, 07:49

Она готова была сделать что угодно, лишь бы покинуть эту забытую Богом деревушку. Миниатюрная девчушка с грустными потухшими глазами навсегда застыла в моей памяти…

«Куда угодно только подальше от них…» - девочка попутчица умоляла увезти ее из отчего дома.

Я занимаюсь грузоперевозками уже почти с десяток лет, но была у меня история, которую я запомнил навсегда.

Был конец июля и жара спадала ближе к полуночи, поэтому я частенько пережидал жару, ставя машину в тень, а ночью ехал по холодку. Проехав небольшой населенный пункт я заметил впереди человека идущего по обочине дороги. Чем ближе я подъезжал, тем отчетливее мог разглядеть человека. Миниатюрная девчонка с рюкзаком за спиной шла по дороге шаркая ногами и тем самым, поднимая пыль. На часах было уже около 2 часов ночи и я очень удивился, что в это время может девушка делать одна. Место было безлюдное и, скажем так, далеко не безопасное. Я проехал чуть вперед и остановился перед ней.

«Куда угодно только подальше от них…» - девочка попутчица умоляла увезти ее из отчего дома.

– Дочка, куда путь держишь? – спросил я девчушку через открытое окно.

Девушка подняла на меня глаза. Лицо было покрыто ссадинами а на руках и ногах было видно следы недавних побоев. На первый взгляд девчонке было лет 16-17.

– Боже, да кто ж тебя так…

– Дядь…  – немного охрипшим голосом ответила девушка, – Отвези меня отсюда…  Подальше отвези…

– Залазь, – крикнул я и открыл дверь.

Девчушка села на пассажирское сиденье и хлопнула дверью. Мы отправились в путь.

– Как зовут? – не отвлекаясь от дороги, спросил я.

– Катя… Екатерина, а вас?

– А меня дядя Миша зови. Куда путь держишь?

– Куда-нибудь подальше…  может в какой деревне осяду, люди добрые помогут…

– Есть хочешь? – я украдкой посмотрел на девушку.

Она посмотрела на меня, а потом опустив голову кивнула. Я достал со спальника пакет с пирожками.

– Кушай, там еще термос с чаем есть.

Девушка жадно начала есть пирожки, еле успевая прожевывать.

– Дядь Миш.. Только у меня денег нет…

Тут я понял, на что она намекает и рассмеялся.

– Не бойся Катерина, так довезу. У меня дома дочка чуть младше тебя ждет…

Девушка облегченно вздохнула. Через некоторое время Катя уснула, облокотившись на свой рюкзак. Проснулась она уже ближе к 7 утра. На трассе показалось придорожное кафе и мы остановились чтобы позавтракать. Перекусив дальше тронулись в путь. За это время девушка привыкла ко мне и решилась рассказать свою историю.

– Дядь Миш, вы добрый такой…  Мой Андрейка тоже таким был… – голос девушки дрогнул, но пару раз вздохнув, она все же продолжила рассказ, – Андрей приехал к нам учителем работать. Красивый, добрый, сразу все девчонки в него влюбились, ну и я тоже. И мы сначала просто общались, а потом и у него чувства появились ко мне. Мы ж любили друг друга, дядь Миш, понимаешь?…

– Конечно понимаю…  Так а как ты на дороге то оказалась? Тебя твой Андрей обидел?

– Нееет, он женится хотел…  А папка сказал «Не бывать этому»… Отец давно себе зятя присмотрел из деревенских. Говорил, вон за Ивана тебя отдам, у него и хозяйство большое и дом, и работник хороший. А я не хотела…  Ванька этот выпить любил да подраться по пьянке, а Андрей не пил. Мы с Андреем сбежать хотели, да отец узнал, дома меня закрыл и палкой побил, хорошо что по животу не бил, ведь я дядь Миш, ребеночка от Андрея под сердцем ношу.

У меня сжалось сердце. Такая чистая и невинная девочка и столкнулась с таким испытанием.

– Держали взаперти меня 2 дня, а потом я узнала, что Андрей погиб…  Но я знаю что это папка Ивана подговорил и тот его побил и с обрыва столкнул, я подслушала как то их разговор. И вот ушла я, узнай отец что ребенка жду и его и меня убьет, мне там жизни нет…

Я молча дослушал историю и не знал какие слова сказать этой смелой девчонке. Какое-то время мы просто молчали, думая каждый о своем. Потом я рассказал о своей семье.

К концу второго дня мы остановились у небольшой деревни, переждать жару.

– Дядь Миш, я наверно здесь останусь…  спрошу может работа какая есть мне под силу.

Я сначала попытался отговорить Катю, и отвезти в город, помочь там устроится, но она стояла на своем. Тогда я достал со спальника пакет с едой и 5 тысяч рублей.

– Держи дочка, – я протянул ей пакет и деньги, но Катя сначала стала отказываться, – Бери-бери! На первое время тебе хватит. Тебе сейчас надо за двоих думать…  Храни тебя Бог, Катюш, надеюсь все у тебя наладится.

Я по отечески обнял ее и поцеловал в щеку. Девушка смахнула слезу и бодро зашагала в деревню, а я дальше тронулся в путь.

Прошло уже несколько лет, а я все так же думаю о той девушке. Смогла ли она найти себе место в жизни, родила ли здорового малыша? Надеюсь, что у нее сейчас все хорошо, а то что я в ту ночь подобрал ее на дороге изменило ее жизнь лишь в лучшую сторону.

Если Вы знаете много интересных историй и хотите поделиться ими с читателями нашего сайта, Вы можете отправить свой рассказ на наш электронный ящик MGstory.2020@gmail.ru и, возможно, именно ваша история ляжет в основу следующей статьи!

admin

«Куда угодно только подальше от них…» – девочка попутчица умоляла увезти ее из отчего дома.
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика