20 Январь 2020, 09:06

Куриное мясо считается полезным, легким и диетическим продуктом. Оно идеально подходит как для полноценного обеда или ужина, так и в качестве перекуса, его добавляют в салаты. Мясо быстро усваивается, а по вкусовым качествам ничем не уступает говядине или свинины.


В моей семье все очень любят куриное мясо. Я его запекаю, тушу, жарю, придумываю разнообразные блюда, ищу новые варианты в просторах интернета. Сейчас я поделюсь с вами своим фирменным рецептом «Куриные ножки в шубе» (название я придумала сама). Это очень вкусное, необычное, в то же время простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты (для 3 порций)

  • Куриные ножки — 9 штук
    Чеснок- 2 зубчика
    Специи, соль — по вкусу
    Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
    Сливочный сыр — 2 столовые ложки

Для «шубки»:

  • Мука — 250 граммов
    Соль — 0,5 чайной ложки
    Сахар — 0,5 чайной ложки
    Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
    Яйцо — 1 штука
    Сметана — 150 граммов
    Подсолнечного масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

сначала маринуем ножки. Для этого в курицу добавляем специи, соль, мелко рубленный чеснок и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов. В это время готовим «шубку». В глубокой миске смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель. В чашку наливаем сметану, добавляем яйцо и подсолнечное масло, хорошенько перемешиваем и вливаем в муку, необходимо будет замесить эластичное тесто. Куриные ножки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. После того, как курица будет готова, нужно будет разделить мякоть от костей. Кости ни в коем случае не выбрасываем. Мясо мелко нарезаем, добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем. Тесто делим на 9 одинаковых частей, катаем из них небольшие лепешки. В середину лепешки выкладываем нашу начинку, в центр начинки ставим кость. Соединяем края лепешки, смазываем яичным желтком, выкладываем на смазанную растительным маслом противень. Чтобы кости не сгорели необходимо их обернуть фольгой. Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов в течение 25-30 минут.
Попробуйте приготовить это блюдо! Приятного аппетита и хорошего настроения!

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика