15 Апрель 2021, 08:21

Данное блюдо, как и многие другие имеется у разных народов, только называется по-разному. Оно очень простое в приготовлении, например у грузин оно называется “Чкмерули”, у кабардинцев «Гедлибже».

«Курица в сметанном соусе».  Мой любимый рецепт, когда нужен быстрый ужин

фото avatars.mds.yandex.net

Чтобы его приготовить необходимо:

  • Куриное бедро или другие части курицы – 0,8-1 кг
  • Сметана 20% – 200 гр
  • Средние луковицы – 2 шт.
  • Сахар – щепотка
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода или бульон – 1 стакан
  • Чеснок – 2-3 зубчиков (если очень любите можно положить и больше)
  • Соль, перец по вкусу

«Курица в сметанном соусе».  Мой любимый рецепт, когда нужен быстрый ужин

фото pbs.twimg.com

Приготовление

Мясные кусочки солим и приправляем по вкусу. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, на большом огне до румяной корочки, не доводя мясо до готовности, просто «запечатываем весь сок» в корочке.

Лук нарезаем максимально мелко.. Мясо снимаем со сковороды, кладем на нее кусочек сливочного масла и лук. Посыпаем сахаром, для лучшей карамелизации и обжариваем до прозрачности, на среднем огне. Добавляем муку, перемешиваем и обжариваем пару минут. Потом добавляем воду и сметану, солим и приправляем по вкусу.

«Курица в сметанном соусе».  Мой любимый рецепт, когда нужен быстрый ужин

фото i1.wp.com

Даем немного прокипеть и выкладываем в соус поджаренное мясо. Томим под крышкой на самом маленьком огне 25 минут. В конце добавляем измельченный чеснок, оставляем еще на 5 минут под крышкой. Подавать можно с любым гарниром.

Блюдо готово! Очень вкусно получается, а готовится проще простого!

admin

«Курица в сметанном соусе».  Мой любимый рецепт, когда нужен быстрый ужин
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика