16 Сентябрь 2020, 08:49

Зимние заготовки дело такое – если понравился рецепт надо сохранить и делать всегда. Тем более лечо – это же незаменимая закуска и выручалочка зимой, а делается ну очень просто. Продукты доступны, поэтому сохраняйте рецепт и вперед за покупками:

"Лечо на зиму" – самый простой рецепт проверенный годами, поэтому стоит сохранить

Для лечо необходимо:

  • Помидоры 3 кг
    Сладкий перец 3 кг
    Сахар 1,5 ст
    Раст.масло 1 ст
    Перец горошком 10 шт
    Соль 2 ст.л.
    Лавровый лист 3 шт
    Уксус 9% 2 ст.л.

"Лечо на зиму" – самый простой рецепт проверенный годами, поэтому стоит сохранить

Приступаем:

Помидоры пропустить через мясорубку и поставить на огонь до закипания. Добавить сахар, масло, и специи.
Кипятить полчаса на небольшом огне, после добавить измельченный перец. Измельчайте по желанию – соломкой, маленькими или крупными кусочками. Даем покипеть еще минут 10.
Закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания.

"Лечо на зиму" – самый простой рецепт проверенный годами, поэтому стоит сохранить
Банки берем с винтовой крышкой, стерилизуем в духовку – ставим в холодную, чтобы не лопнули и стерилизуем 30 минут. Крышки просто прокипятить пару минут.
Хранить можно без холодильника всю зиму. Кушать можно уже на следующий день.

admin

“Лечо на зиму” – самый простой рецепт проверенный годами, поэтому стоит сохранить
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика