25 Сентябрь 2020, 07:55

У меня есть друг. Мы дружим 25 лет. Нет, это не любовь, это именно дружба, если может быть дружба между мужчиной и женщиной. Я верю, что может.

Летчик выключил двигатель в воздухе, или Жить ради еще не родившегося внука

Мне было 30, а ему 27, когда мы познакомились во дворе нашего дома. Я часто видела его рядом с красивой девушкой до того и вот решилась спросить, жена ли это или просто знакомая. Он ответил, что это невеста. Они встречаются уже два года. Она младше его, и ее родители против их брака. Я удивилась: почему? Молодой человек казался мне очень ответственным и порядочным.

Он улыбнулся:

– Потому что я не богат, институт не окончил, пошел работать на завод.

Спустя год они все же поженились вопреки запретам ее родителей. Она переехала к нему, и через год у них родился сын.

Я часто видела, как они гуляют во дворе с детской коляской. Иногда я предлагала свою помощь, он мне доверял, оставлял меня гулять с сыном и уходил по делам.

Его сын вырос у меня на глазах. Шустрый и красивый мальчуган хорошо учился в школе, потом в вузе. Он женился на своей однокурснице, и я знаю, что они ждали первенца.

Вдруг этот, для меня «мальчик», которого я знала буквально с рождения, заболел малокровием… Они боролись с болезнью, но не смогли его спасти…

И вот мой друг, седой, но по сути не старый еще, крепкий мужчина сидит на лавке, где мы и познакомились 25 лет назад, сидит и плачет. Я начала жалеть его и говорить сочувственные слова. Но он меня будто не слышал. И я решила доказать ему, что он должен быть сильным, не поддаваться тоске, жить ради своего еще не родившегося на свет внука.

Мой племянник работал летчиком и подрабатывал в авиационном институте. Он был настоящий ас. Я уговорила своего друга поехать к моему племяннику, чтобы тот покатал его на самолете. Пусть не сразу, но друг согласился.

Мы с племянником обо всем договорились. Залезли все в самолет. Мой племянник – за штурвалом, полетели!

Друг сидел грустный в самолете и бубнил себе под нос, что жить ему незачем теперь, все серое и безрадостное. Племянник мой тогда отключил двигатель. Самолет завис в воздухе.

– Нееет, – закричал мой друг. – Я не хочу так умереть, у меня же будет скоро внук!

Все произошло за мгновение. Мы уже летели, и я успокаивала своего друга, а он ревел, будто старался выплакать всю свою боль и тоску-печаль по сыну…

Через месяц я встретила своего друга с коляской во дворе нашего дома. Он показал мне своего новорожденного внука. Он был очень счастлив.

admin

Летчик выключил двигатель в воздухе, или Жить ради еще не родившегося внука
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика