Это очень вкусно и очень просто в приготовление. То, что нужно для воскресного завтрака.
Я очень люблю этот рецепт, ведь именно такие оладушки мы поедали в детстве, когда гостили у бабушки. Рецепт без яиц, что тоже ценно.
Все что требуется:
- 120 гр сметаны
- 120 мл кефира
- 0,5 ч.л. соды
- 2-3 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 150 гр муки (может побольше, зависит от муки -тесто должно получиться густое)
- Раст.масло для жарки
Все что требуется сделать:
Кефир смешиваем сметану с содой и оставляем минут на 10. Добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку. Быстро перемешиваем чтобы не было комочков и начинаем жарить.
Все как обычно, на раст.масле – с двух сторон до румяности. Желательно накрыв сковородку крышкой и на медленном огне.
Подаём оладьи со сметанкой, или более сладкий вариант – любимое варенье или мёд. Очень вкусно! Советуем попробовать уже сейчас.
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.