15 Август 2019, 10:19

Ноа Уолл родился с 2% головного мозга. Но в его голове произошло настоящее чудо

Ноа был долгожданным ребенком у его родителей из Великобритании. Их дочь уже ходила в старшие классы, когда Шелли узнала о беременности. Но на 3 месяце, во время УЗИ, счастливая мама вместо поздравлений услышала от врачей… соболезнования.

Оказалось малыш развивается с ужасными патологиями: расщепление позвоночника, гидроцефалия мозга, генетические аномалии. Врачи уговаривали сделать аборт.

«На прерывание беременности мне давали направление 5 раз!» – вспоминает 47-летняя Шелли.

«Мой гинеколог сказал, что ребенок умрет еще до рождения или сразу после»

Шелли с мужем решили: раз уж малыш появился, они обязаны дать ему шанс. Но готовились к худшему и даже выбрали гробик…

Ноа родился 6 марта 2012 года живым, но в его непропорционально огромной головке врачи диагностировали наличие только 2% мозгового вещества. Фактически это был мальчик без мозга. Его тело оказалось парализовано ниже груди.

«Когда сразу после родов я услышала его первый крик, то поняла: мой сын будет жить!»

При рождении малыш выглядел ужасно – огромная голова, зияющая дыра в спине. Врачи сделали еще одну – в голове ребенка, чтобы откачивать жидкость, которая давила на мозг.

«Нас с Ноа отправили домой, но первый год мы жили больше в больницах, чем дома. Несмотря на безнадежные вердикты врачей, вопреки здравому смыслу. Шелли не опускала рук, занималась с сыном каждый день: развивающие игры, выматывающие часы занятий – да и просто разговаривала, читала сказки. Как обычному ребенку…

Спустя время она стала замечать, что ее мальчик… развивается!

Он мурлыкает под нос детские агу-агу, внимательно слушает ее, склонив голову, и начинает уже повторять слова.

Врачи были в шоке. Оказалось, мозг Ноа стал расти и развиваться из тех самых ничтожных 2%! К 3 годам мозг составлял уже 80% от мозга сверстников.

« Сейчас, в 7 годам, он практически не отличается от мозга здорового ребенка. Сын поет, разговаривает, поступил в начальную школу, умеет считать и писать. Каждый день Ноа удивляет нас. Он наше большое чудо!»

Ноа все же остается парализованным от груди, ему еще предстоят сложные операции на бедрах, Пока мальчик передвигается в инвалидной коляске. Но родители уверены – он будет ходить!

Ведь он уже доказал, что 2% его мозга были умнее, чем у всех врачей, вместе взятых.

Сейчас родители Ноа рассказывают историю сына по всему миру. Они соучредители благотворительного фонда, который помогает родителям малышей с врожденными аномалиями.

Ноа уже сам зарабатывает деньги: его снимают в рекламе, журналах и на телевидении.

Эта история маленького мальчика – свидетельство того, что каждый заслуживает шанс на спасение. Ведь наши тело и душа бесценны и полны загадок.

Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на mgorod.kz

автор статьи admin

Самые читаемые

Яндекс.Метрика