10 Сентябрь 2021, 00:34

Этот рецепт рассказала мне моя бабушка, уже очень давно, за что ей отдельное спасибо. С тех пор я не варю пельмешки привычным способом (как написано на упаковке), а готовлю исключительно этим способом. Заинтриговала?

Мало кто знает, как пельмени можно приготовить в собственном соку буквально за 5 минут

Пельмени в собственном соку

Подойдут любые пельмешки – не обязательно домашние. Главное они должны быть замороженные, а то прилипнут к сковородке, порвутся и ничего не выйдет.

Необходимо:

  • – 0,5 кг пельменей
  • – приправа смесь перцев с чесночком
  • – 1 ст воды
  • – 2 ст.л. раст.масла
  • – сметана, измельчённая зелень, соль по вкусу.

Готовим:

В глубокой сковороде с толстыми стенками раскаляем масло. В один слой (это обязательно!) выкладываем пельмешки и обжариваем с двух сторон до золотистости, на это уйдёт пару минут.

Мало кто знает, как пельмени можно приготовить в собственном соку буквально за 5 минут

Добавляем воду (а если есть бульон то его), специи. Огонь ставим максимальный и пару минут выпариваем жидкость БЕЗ крышки. Она должна почти выкипеть! После выключаем или убираем огонь до минимального (смотря на размер пельменей) и оставляем, уже накрыв крышкой, ещё на пару минут – пусть доходят.

Важно! Если у вас крышка без отверстия для выхода пара, то не закрывайте ее плотно.

Если хотите, чтобы на пельменях была хрустящая корочка, после приготовления: добавляем чуть-чуть масла и обжариваем их на сильном огне, постоянно помешивая, буквально 1-2 минуты.

Подаём со сметаной или другим любимым соусом. Оцените!

Кстати, недавно узнала, что так готовятся в Японии пельмени Гёдза – обжариваются, а потом заливаются кипящим бульоном, после выпаривают его без крышки.

admin

Мало кто знает, как пельмени можно приготовить в собственном соку буквально за 5 минут
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Мало кто знает, что эти продукты можно хранить в морозилке
2679

Мало кто знает, что эти продукты можно хранить в морозилке

Как ухаживать за «женским счастьем», чтобы цветок постоянно цвел
2302

Как ухаживать за «женским счастьем», чтобы цветок постоянно цвел

“Носить невозможно” 5 советов как выбрать обувь и не прогадать
1819

“Носить невозможно” 5 советов как выбрать обувь и не прогадать

Вот чем можно заменить сухой шампунь. Как сделать волосы более свежими без него
1429

Вот чем можно заменить сухой шампунь. Как сделать волосы более свежими без него

Лайфхаки, поддерживающие идеальную чистоту в холодильнике
1915

Лайфхаки, поддерживающие идеальную чистоту в холодильнике

Как правильно выбрать вареную колбасу, чтобы не испортить бутерброд
1399

Как правильно выбрать вареную колбасу, чтобы не испортить бутерброд

С этой проблемой сталкивается каждая женщина. Что делать с вросшими волосками?
1263

С этой проблемой сталкивается каждая женщина. Что делать с вросшими волосками?

Три средства из шкафчика на кухне, которые легко удалят следы наклейки с поверхности
1344

Три средства из шкафчика на кухне, которые легко удалят следы наклейки с поверхности

Бьюти-привычки, которые сейчас не актуальны
1584

Бьюти-привычки, которые сейчас не актуальны

Вот так выглядят дети двух пар близнецов
2703

Вот так выглядят дети двух пар близнецов

Как сделать, чтобы волосы не висели паклями на второй день после мытья
7802

Как сделать, чтобы волосы не висели паклями на второй день после мытья

Чулки на голове носить не модно – в тренде шапка лыжника. Как выбрать шапку для осени?
1449

Чулки на голове носить не модно – в тренде шапка лыжника. Как выбрать шапку для осени?

Самые читаемые

Яндекс.Метрика