11 Август 2020, 07:48

 «Мама, он ушёл от меня! – прогундосила  я в трубку, когда она до меня дозвонилась с третьего раза. – Ничего мам, не переживай, просто мне нужно немного побыть одной».

Мама, он ушёл от меня! - прогундосила  я в трубку, когда она до меня дозвонилась с третьего раза.

Она пыталась всеми силами меня успокоить, но выходило у неё это плохо. В глубине души мама была рада нашему разрыву. Он ей никогда не нравился. Я не хотела обсуждать с ней это, но не сдержалась и обо всем рассказала.

Муж с которым я прожила 7 лет, оставил меня ради другой женщины. Наши последние месяцы совместной жизни были отравлены подозрением и скандалами. Он часто поздно приходил домой и спал в гостиной. Я не выдержала и проверила его переписку в телефоне. Мужчина которому я посвятила свою жизнь писал «Время проведённое не с тобой – пытка». Телефон выпал из моих рук.

И я решила прервать его экзекуцию. Отправила детей к маме. Чтоб открыто поговорить с ним. Если честно, то я надеялась, что он станет лгать, просить прощения, да все что угодно, лишь бы не доводить до разрыва. Но он был невероятно спокоен, выслушав мою тираду, произнёс глядя в пол «Ты сильная, ты справишься»

Он собрал вещи и ушёл. Тишину после его ухода было сложно пережить. Мои внутренности стянулись в узел. Я открыла шкаф, сняла с вешалки одну из его оставшихся рубашек. На ней был его запах- такой родной. Я запихнула  ее в рот, чтоб заглушить крик боли.

Несколько месяцев я обдумывала ситуацию пытаясь отстраниться от эмоциональной боли и убедить себя, что любовь нельзя законсервировать, в конце концов, кто-то может охладеть. И штамп в паспорте не может быть залогом долгой и счастливой жизни. Да и он ведь не стал мучать меня и поступил честно. Он ушел, потому что, не мог быть больше счастлив в наших отношениях, врать и изображать любящего. Плохим отцом при этом он не стал. Часто заезжал, хотя эти встречи причиняли нам обоим огромный дискомфорт. И я решила сменить обстановку.

Педантично был составлен план самоспасения: путешествия, курсы по гончарному делу, курсы самообороны, курсы по вождению, арттерапия . Все мое время было расписано по минутам. Дети временно были перепоручены маме.  Конечно новые люди, знакомства, тусовки разряжали реальность которой я жила. Зная мою ситуацию, ко мне поступали новые предложения мыслимых и немыслимых дел, которые я по их мнению обязана  была внести в свой список. Я даже записалась  и совершила  прыжок с парашютом. Пока я грациозно как страус парила в облаках, мне казалось что нет никого круче меня.И понемногу меня стало отпускать. Нет, конечно были одинокие ночи самобичевания, но чаще всего, изнурённая, я засыпала без задних ног. Но вся та боль была пройдена, а теперь я открывала себя, и познавала жизнь с новых ее сторон. И самое, казалось бы странное, я чувствовала себя счастливой.

Сегодня мой выходной день начался с крика детей: «Папа приехал!». Он забирает детей на выходные. Я поймала себя на предательской мысли, что очень благодарна ему, ну как бы выразиться, за освобождение. За свободу от супружества и долга перед ним. Выхожу поприветствовать и вижу его взгляд. Как хорошо я знаю этот его взгляд. Он смотрит на меня, как кот на «вискас». Мне почему-то становится его жаль. Но я сильная, я с этим справлюсь.

admin

Мама, он ушёл от меня! – прогундосила  я в трубку, когда она до меня дозвонилась с третьего раза.
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика