05 Июль 2020, 08:29

Раньше я никогда не мариновала отдельно кабачки. Использовала их лишь для заготовки салатов. Но лет пять назад у подруги попробовала очень вкусные маринованные кабачки, выпросила рецепт и теперь заготовки делаю только так.

Мариную кабачки только так. Именно такие кабачки обожает вся моя семья

Рецепт называется «Кровавая Мэри».

Кровавая потому что в маринад добавляется томатная паста.

На 4 пол литровые банки нам понадобятся:

  • Кабачки – 1,2 кг
  • Вода – 700-800 мл
  • Томатная паста – 125 мл
  • Соль – 30 граммов
  • Сахар – 75 граммов
  • Уксус 9% – 60 граммов
  • Зонтики укропа – 4 штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Душистый перец – 12 штук
  • Острый красный перец – 1 штука

Мариную кабачки только так. Именно такие кабачки обожает вся моя семья

Способ приготовления:

Я беру молодые кабачки. Разрезаем их вдоль, у нас должны получиться брусочки длиной около 8-10 см. В хорошо вымытые банки укладываем сначала пряности: зонтики укропа (можно взять листья вишни, смородины, хрен). Далее в вертикальном положении выкладываем кабачки. В каждую банку по одному зубчику чеснока (можно целиком, а можно разделить на несколько частей). Красный острый перец нарезаем колечками и также выкладываем в каждую банку и по 3 душистого перца. Заполненные банки заливаем крутым кипятком.

Мариную кабачки только так. Именно такие кабачки обожает вся моя семья

В кастрюлю наливаем 800 граммов воды, добавляем сахар, соль и пол стакана томатной пасты. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего кипятим еще 1 минуту. С банок сливаем воду, в каждую банку добавляем по одной столовой ложке уксуса. Далее заливаем банки горячим маринадом. Плотно закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем и оставляем в теплом месте на сутки. «Кровавая Мэри» готова, зимой вы будете наслаждаться этой заготовкой.

admin

Мариную кабачки только так. Именно такие кабачки обожает вся моя семья
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Мало кто знает, что эти продукты можно хранить в морозилке
3805

Мало кто знает, что эти продукты можно хранить в морозилке

Как ухаживать за «женским счастьем», чтобы цветок постоянно цвел
3312

Как ухаживать за «женским счастьем», чтобы цветок постоянно цвел

“Носить невозможно” 5 советов как выбрать обувь и не прогадать
2759

“Носить невозможно” 5 советов как выбрать обувь и не прогадать

Вот чем можно заменить сухой шампунь. Как сделать волосы более свежими без него
2256

Вот чем можно заменить сухой шампунь. Как сделать волосы более свежими без него

Лайфхаки, поддерживающие идеальную чистоту в холодильнике
2875

Лайфхаки, поддерживающие идеальную чистоту в холодильнике

Как правильно выбрать вареную колбасу, чтобы не испортить бутерброд
2166

Как правильно выбрать вареную колбасу, чтобы не испортить бутерброд

С этой проблемой сталкивается каждая женщина. Что делать с вросшими волосками?
1955

С этой проблемой сталкивается каждая женщина. Что делать с вросшими волосками?

Три средства из шкафчика на кухне, которые легко удалят следы наклейки с поверхности
2189

Три средства из шкафчика на кухне, которые легко удалят следы наклейки с поверхности

Бьюти-привычки, которые сейчас не актуальны
2173

Бьюти-привычки, которые сейчас не актуальны

Вот так выглядят дети двух пар близнецов
2937

Вот так выглядят дети двух пар близнецов

Как сделать, чтобы волосы не висели паклями на второй день после мытья
7982

Как сделать, чтобы волосы не висели паклями на второй день после мытья

Чулки на голове носить не модно – в тренде шапка лыжника. Как выбрать шапку для осени?
1590

Чулки на голове носить не модно – в тренде шапка лыжника. Как выбрать шапку для осени?

Самые читаемые

Яндекс.Метрика