21 Январь 2021, 08:55

Недавно друзья привезли из очередного путешествия по нашей необъятной родине новый рецепт по приготовлению скумбрии. Решил попробовать, чуть пальцы не проглотил. Все дело в необычном маринаде.

Мариную скумбрию час в необычном кляре и жарю – теперь это мой главный рецепт

Нам понадобятся:

Охлажденная скумбрия – 2 средние тушки

Мука – 6 столовых ложек

Красный острый перец (в идеале чили) – треть чайной ложки

Сушеный укроп (опционально) – 1 чайная ложка

Соль – 1 чайная ложка

Томатная паста – 1 чайная ложка

Ваши любимые травы – 1 чайная ложка

Одно куриное яйцо

Молоко – 130 миллилитров

Масло для жарки

Мариную скумбрию час в необычном кляре и жарю – теперь это мой главный рецепт

Готовим:

Скумбрию нужно снять с хребта (хорошая рыба легко срезается ножом), после чего можно вынуть оставшиеся кости пинцетом, а моно не вынимать, это кому как нравится.

Дальше требуется смешать в глубокой посуде, все вышеперечисленные ингредиенты. Должен получиться маринад консистенции жидкой сметаны. Далее уложите скумбрию в маринад и оставьте на час.

После чего выкладывайте филе прямо в маринаде на раскаленную сковороду и жарьте с каждой стороны от 5 до 8 минут, в зависимости от толщины филе вашей рыбы.

Рыба получается нежная и сочная. Приятного аппетита!

admin

Мариную скумбрию час в необычном кляре и жарю – теперь это мой главный рецепт
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика