22 Январь 2021, 08:51

Медовик с изюминкой: классика на новый лад. Он точно станет вашим коронным блюдом.

Медовиком мало кого можно удивить. Но только не этим

“Медовик с клубничным желе”

Медовые коржи

  • 350 гр муки
  • 3 яйца
  • ½ ст сахара
  • 100 гр слив.масла
  • 2 ст.л. меда
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды

Смешиваем яйца. соль, сахар и мед. Добавляем масло и растапливаем все на водяной бане. Вмешиваем соду. Масса должна начать белеть и пениться. Всыпаем половину муки и перемешиваем. Держим тесто на огне , пока оно не станет цвета светлой карамели. Остужаем и добавляем остаток муки. Замешиваем мягкое тесто и убираем в пакет и в холодильник на час.

Разделяем тесто на 12 частей, каждую раскатываем и вырезаем диаметром 22 см и толщиной 2-3 мм. Выпекаем 3 минуты при 180 градусах. Обрезки теста тоже необходимо испечь.

Медовиком мало кого можно удивить. Но только не этим

Клубничное желе

  • 350 гр ягоды (можно использовать и замороженную)
  • 100 гр сахара
  • 12 гр желатина
  • 2 ч.л. лимонного сока

Клубнику пробиваем блендером, добавляем сок лимона и сахар и доводим до кипения

Желатин заливаем 1/3 стакана воды, даем набухнуть. Потом подогреваем. Но не кипятим, остужаем и смешиваем с ягодным пюре.

Разъемную форму, диаметром 20 см – (она должна быть меньше коржей!) застилаем пищевой пленкой. Выливаем половину желе и убираем в холодильник до застывания. Готовый желейный корж извлекаем из формы ножом и храним в холодильнике до сборки торта. То же самое проделываем со второй половиной желе.

Медовиком мало кого можно удивить. Но только не этим

Сметанный заварной крем

  • 600 гр сметаны ( от 25 % жирности)
  • 200 гр молока
  • 2 желтка
  • ½ ст сахара
  • 90 гр белого шоколада
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • Соль

В кастрюльке смешиваем желтки, соль, сахар, крахмал и молоко. Варим, помешивая, пока масса не начнет густеть и отходить от стенок. Снимаем с огня и растворяем в ней шоколад. Накрываем пленкой, даем остыть, после убираем в холод на час. Взбиваем пару минут сметану с пудрой. Затем , не переставая взбивать, по ложке вводим холодный заварной крем.

Медовиком мало кого можно удивить. Но только не этим

Сборка торта

Выкладываем друг на друга 4 коржа, прослаивая сметанным кремом. Затем кладем клубничный корж. Вновь 4 коржа, промазанных кремом, клубничный и сверху снова 4 коржа с кремом. Убираем в холодильник на 4 часа, после чего можно «поколдовать» с украшением. Делаем крошку из испеченных остатков теста и обсыпаем торт. а сверху выкладываем ягодки.

admin

Медовиком мало кого можно удивить. Но только не этим
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика