03 Март 2020, 13:00

Бойся своих желаний…  Суть этой фразы я поняла только выйдя замуж…

Многочисленные родственники мужа практически заполонили мою жизнь и мою квартиру. Я терпела, убеждая себя, что нужно уважать семью мужа. Но каждому терпению рано или поздно приходит конец

Я росла в детдоме и всегда мечтала о большой дружной семье. В 18 лет мне как сироте дали квартиру – пустую однушку. Помощи ждать было неоткуда. Я работала и училась. Спустя 2 года я обставила квартиру, пошла на повышение и продолжала обучение, в институте на заочном отделении. Спустя еще год я продала квартиру и взяла в ипотеку двухкомнатную квартиру. Я гордилась собой. Всего добилась сама, никто не тащил меня и не делал мне подарков. Но не было того самого, с кем и в горе, и в радости. На последнем курсе обучения я познакомилась с Леонидом. Случайное знакомство в кафе и любовь с первого взгляда. Мы ходили в кино, театры, рестораны. Цветы, подарки. Как в лучших любовных романах. Он познакомил меня со своей большой семьей, родители, две сестры и брат, их дети, тети, дяди… Они все жили недалеко друг от друга и поэтому часто собирались все вместе. Мои мечты сбывались, и я была счастлива. Через полтора года Леонид сделал мне предложение, и мы сыграли свадьбу. Затраты были не маленькие и мне пришлось брать часть денег из своих сбережений. Жили мы в моей квартире, к слову, ипотеку свою я платила сама, так же, как и коммунальные платежи. Первые полгода я наслаждалась семейной жизнью. Правда иногда меня раздражали частые звонки родственников мужа, но я успокаивала себя тем, что со временем привыкну. Жизнь сироты сильно отличается от жизни в семье, и я старалась закрыть глаза на это звонки.

Через полгода ситуация начала меняться.

– Сонечка, – проснувшись, муж поцеловал меня, – Помнишь маминого брата? Ну мы разговаривали с ним по видео звонку… Дядя Миша.

– Ммм, ну что-то припоминаю… – сонно пробормотала я.

– Его дочка поступает учиться в институт в нашем городе, и пока мест в общежитии нет. Мама попросила приютить девчонку на первое время…

– Что…? – я растерялась от неожиданности, – Ааа, ну да… пускай…

Новость была не самая радостная, но я вспомнила, как тяжело было мне в первое время после выпуска с детского дома и пожалела девочку. Но реальность оказалась намного суровее моих представлений. Вероника оказалась наглой и избалованной девушкой. Она захламила комнату, никогда не убирала за собой. Я уж не говорю о стирке и готовке. Муж внимания на это не обращал, так как к его приходу дома было чисто, ужин готов и вещи наглажены.

Многочисленные родственники мужа практически заполонили мою жизнь и мою квартиру. Я терпела, убеждая себя, что нужно уважать семью мужа. Но каждому терпению рано или поздно приходит конец

– Вероника, – завела я разговор как-то утром в выходной, – ты живешь у нас уже второй месяц, и я хотела бы чтобы ты немного прибиралась за собой… – я старалась говорить максимально мягко, чтобы не затевать ссоры.

– Но я же гость?! – возразила девушка, – разве вы не должны быть гостеприимными? Тем более я ребенок, вы хотите заставить меня быть у вас уборщицей?!

– Нет, что ты! – я почувствовала укол совести, – я просто хотела, чтобы ты складывала свои вещи на место и иногда хотя бы мыла за собой посуду….

Вероника театрально встала и ушла из кухни, показательно хлопнув дверью. Через час мужу уже звонил дядя и кричал, что я заставляю бедную девочку драить нашу квартиру. Муж извинялся и говорил, что поговорит со мной. Услышав эти слова, я чуть не задохнулась от возмущения… Девчонка же напротив ехидно улыбалась, смотря на меня. Чуть позже мы поговорили, и Леня пообещал поговорить с сестрой. Я немного успокоилась. Но отношение стало еще хуже. После того как я поймала Веронику, когда она взяла мои дорогие духи, я поставила мужу ультиматум – либо я, либо она. Родители сняли ей комнату, и девушка съехала. Почти месяц я после работы приводила квартиру в первозданный вид.

Но моя радость была не долгой. Уже через месяц, в гости приехали родственники свекра. Даже не обсудив со мной, Леонид согласился, чтобы они погостили у нас.

– Леня! Такие вещи надо сначала обсудить с женой! – я была в ярости, только я хотела насладиться тишиной и порядком как снова ехали гости.

– Любимая, ну они ж всего на пару дней, – умоляюще проговорил муж, – у мамы очень мало места, а у нас вон комната пустая целая.

– Ну если на пару, – выдохнула я, – тогда ладно.

В итоге пару дней превратились в пару недель. При этом никто не посчитал нужным хоть раз купить продукты или помочь с готовкой. За следующий год нашего брака к нам постоянно кто-то приезжал. Когда я возражала, муж называл меня бессовестной, ведь это семья, стыдно отказать им.

Прошло два года с момента нашей свадьбы. Мы договорились пойти в ресторан. Вот уже месяц мы жили без толпы родственников мужа. Я только начала успокаиваться. Мы посидели в ресторане и пошли домой по ночному городу.

Многочисленные родственники мужа практически заполонили мою жизнь и мою квартиру. Я терпела, убеждая себя, что нужно уважать семью мужа. Но каждому терпению рано или поздно приходит конец

– Соня, – муж обнял меня за плечи, – так хорошо посидели, да?

Я кивнула в ответ.

– А ты знаешь… я всегда хотел детей, – проговорил муж.

– Да? – удивленно спросила я, ведь когда я заводила разговор о детях, он говорил, что нам еще рано.

– Конечно! Но мы еще такие молодые и неопытные… Думаю нам надо потренироваться!

– Что? – я резко остановилась, – Что ты имеешь ввиду?

– Ну у тебя же есть неотгуленный отпуск? А сестра попросила дней 10 посидеть с их годовалым сыном, пока они будут в отпуске в Турции. Мама уже в возрасте, ей тяжело с таким маленьким…

Я потеряла дар речи от этого предложения. Это было последней каплей в чаше моего терпения.

– Нет! – жестко отклонила я

– София не будь эгоисткой! Ты детдомовская поэтому не знаешь, что такое отношение в норме в семье! Я не могу отказать сестре! – рявкнул на меня муж.

– Я так больше не могу… – я устало выдохнула, – давай разведемся!

Мы развелись через месяц. При этом его семья еще пыталась распускать слухи обо мне. Через два года я встретила достойного мужчину. У нас сложились чудесные отношения с его семьей и уже через год брака у нас родилась прелестная дочка. Сейчас я понимаю, что вовремя вырвалась из замкнутого круга бесцеремонной родни бывшего мужа.

admin

Многочисленные родственники мужа практически заполонили мою жизнь и мою квартиру. Я терпела, убеждая себя, что нужно уважать семью мужа. Но каждому терпению рано или поздно приходит конец
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика