25 Январь 2020, 09:03

Чизкейк – это лакомство американской кухни. Он представляет собой сыросодержащий десерт в виде творожной запеканки. Его не назовешь тортом или пирогом, это и не бисквитный десерт. В Нью-Йорке есть целые пекарни, которые пекут и продают чизкейки, и больше ничего.

Рецептов чизкейка уйма, но я нашла идеальный способ приготовления этого десерта. Он прост в приготовлении, и получается практически с первого раза.

Итак, для приготовления этого лакомства нам понадобятся:

Основа:

  • Песочное печенье – 120 граммов
  • Сливочное масло – 60 граммов

Начинка:

  • Творожный сыр – 500 граммов
  • Сахар – 150 граммов
  • Сметана 20% жирности – 100 граммов
  • Яйца – 2 штуки
  • Сливки 33% жирности – 100 граммов
  • Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка

Приготовление:

Песочное печенье необходимо хорошенько растолочь, добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. В другую миску выкладываем творожный сыр, добавляем сахар, разминаем, кладем сметану и тщательно перемешиваем. В смесь выливаем два яйца, не забываем перемешивать. Выливаем сливки, высыпаем кукурузный крахмал и в самом конце добавляем лимонный сок. Готовую начинку выкладываем на печенье. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Далее достаем чизкейк, остужаем и убираем в холодильник на 5 часов. Готовое лакомство украшаем по своему желанию. Я обычно использую для этого ягоды.

Такой чизкейк получается очень вкусным, нежным и сочным. Обязательно попробуйте приготовить его и наслаждайтесь незабываемым чаепитием.

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика