28 Сентябрь 2020, 07:57

Мой муж – человек пьющий. Точнее, он алкоголик. Но может заставить себя пойти закодироваться, может работать как вол и быть какой-то период времени нормальным, адекватным мужиком.

Мой муж – алкоголик: «праздник», который всегда со мной

Когда мы еще встречались, его всегда окружали веселые друзья. Они умели развлекаться и тратили на эти развлечения неимоверно большие суммы денег, которые умели и зарабатывать.

Мой муж был такой же. Он очень хорошо зарабатывал и, хотя любил выпить, алкоголиком не был. Он пристрастился к выпивке, когда мы уже прожили в браке два года. Наверное, была у него какая-то предрасположенность к этому.

Его нормальные и «денежные» друзья отвернулись от него и появились дружки-алкоголики. Приходишь вечером с работы домой, а они сидят за столом на кухне или спят на полу в блевотине. Мне было страшно, мало ли что придет в пропитые мозги дружкам моего муженька.

Детей у нас не было, я могла бы развестись с ним, выгнать из квартиры, но я его любила, и мне было его по-человечески жаль. Или я жалость считала любовью?

В общем, не важно! Я решила отвадить от мужа зло, которым были его дружки, и придумала план, чтобы мой муж сам «выбросил» их из своей жизни.

Однажды, когда после очередного праздника жизни на нашей кухне муж протрезвел и был адекватен, я сказала ему, что очень дорогую закуску покупают его друзья. Он задумался и ответил, что все покупал он. В другой раз я взяла после попойки кусок дорогой вяленой оленины и держа его в руке, включила в себе актрису.

– Ого! – воскликнула я. – Наверняка это подарок твоего «большого» друга (был среди мужниных дружков один такой здоровяк).

Муж внимательно посмотрел на меня и призадумался.

На следующий день я пришла домой и обнаружила, что компания друзей-алкоголиков заметно поредела. Муж сидел за столом лишь с одним собутыльником. Тот, увидев меня, вежливо поздоровался. Он был хитрющим, постоянно «тянул» из моего мужа деньги.

Чуть позже супруг рассказал мне, что этот его друг предложил ему подработку. Нужно было заниматься продажами каких-то необычных канцелярских товаров: ручек с фонариками, скрепок, меняющих цвет, и других китайских безделушек, которые на известном китайском сайте стоят в пять раз дешевле, а досужие «бизнесмены» зарабатывают на значительной разнице в цене.

Муж пришел со встречи со своими несбывшимися работодателями злым. Оказалось, что кроме продаж канцелярии, каждый продавец должен был привести друга – такая акция: «приведи друга и получи 5 тыс. теньге в подарок». Стоит ли пояснять, за какую сумму дружок мужа предал его?

После того, как мой ненаглядный остался без собутыльников, он лег в частную клинику, где его закодировали от алкоголизма. Сейчас у мужа есть постоянная хорошая работа и денежный доход. Мы купили машину и готовимся стать родителями. Мой муж вновь научился быть счастливым без алкоголя, а я стала счастливой рядом с ним. Перефразируя классика, мой муж – это «праздник», который всегда со мной.

admin

Мой муж – алкоголик: «праздник», который всегда со мной
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика