10 Январь 2020, 09:00

Я никогда не думала, что в моей жизни может произойти, что-то, о чем обычно пишут в женских романах. Любовь с первого взгляда, потерянная сестра близнец, побег из-под венца, или что-то в таком духе, но, то что произошло в ту ночь, иначе чем удачей или чудом не назовешь…

Молодой хирург колдовал на до мной больше 3 часов и этот день стал для меня вторым днем рождения 

Я всегда была довольна посредственной – в школе была хорошисткой, не пользовалась популярностью у мужчин, да и внешность моя была среднестатистическая. Не модель с ногами от ушей и накаченной попой. В общем на жизнь я смотрела трезво, не рисуя себе несбыточных картин.

В тот день я, закупившись продуктами, ехала домой. Своей машины у меня не было, хотя права уже несколько лет пылились на полке. И раз в неделю, после работы я затаривала холодильник. Маме уже давно за 50 и после смерти папы ее здоровье сильно пошатнулось. Поэтому я старалась брать на себя большинство бытовых вопросов. Наверно поэтому в личной жизни мне не очень везло….

Я ожидала такси на выходе из супермаркета. На вызов приехал совсем молодой парнишка. Закинув пакеты в салон, я села рядом с водителем. В салоне пахло сигаретами и играла громкая музыка.

«Ехать всего 20 минут, потерплю уж» – вздохнув, подумала я и пристегнулась ремнем.

– Можете не пристегиваться, – пережевывая жвачку промямлил водитель.

– Спасибо, я привыкла пристегиваться, – стараясь скрыть раздражение ответила я.

Вдавив педаль в пол, машина рванула и выехал на главную дорогу начала вилять между машин. Я, стараясь скрыть свой испуг, вцепилась в ручку двери.

Впереди замигал светофор, загорелся желтый, вместо того чтобы затормозить, парень резко вдавил газ до предела и вылетел на перекрёсток уже на красный. Секунда и сильный удар попадает в заднюю дверь с моей стороны. Из-за высокой скорости машину начинает крутить и она переворачивается на крышу, и замирает. Во время удара парень ударяется о лобовое стекло и вылетает из машины, когда та переворачивается.

От страха меня практически парализовало, я не чувствовала боли. Практически сразу я потеряла сознание. Последнее что я помню, как рукой трогаю голову и понимаю, что вся в крови.

Скорая приехала достаточно быстро, по рассказам очевидцев, из машины меня вытаскивали спасатели, и это была одна из самых страшных аварий за последний месяц. Кроме машины, в которой я ехала, пострадало еще как минимум 5 машин, которые вереницей въехали друг в друга из-за нашего дтп.

Скорая доставила меня в ближайшую крупную больницу. Был конец смены и многие уже были на низком старте. Из-за большой кровопотери давление начало падать и хирург, который уже собирался идти домой, решил делать срочную операцию. Операция длилась больше трех часов, мне перелили почти 1,5 литра крови, и после перевели в реанимацию.

Молодой хирург колдовал на до мной больше 3 часов и этот день стал для меня вторым днем рождения 

Я очнулась почти через сутки, открыв глаза я увидела белый потолок. Все тело болело, и я судорожно начала вспоминать последнее, что со мной случилось. Такси, удар, авария… я попыталась поднять руку, но смогла лишь слегка шевельнуть пальцем. В этот момент, вся жизнь пронеслась перед глазами… Неужели я больше на смогу ходить… Я повернула голову и увидела маму, дремавшую возле меня на стуле.

– Маааа – чуть слышно прохрипела я.

Мама вздрогнула и увидев, что я очнулась выскочила в коридор.

– Вызовите врача! – услышала я ее крик.

Через 15 минут комната наполнилась людьми в белых халатах. Они по очереди задавали какие-то вопросы, что-то записывали и через некоторое время в палате осталась я, моя мама и молодой парень.

– Вика, это Андрей Петрович, именно он тебя вытащил с того света, – сжимая мне руку говорила мама.

– Виктория, здравствуйте, я рад, что вы пришли в себя. Сейчас вы, наверно, еще не до конца пришли в себя…  скажу сразу, случай у вас был очень тяжелый – большая кровопотеря, перелом ребер, сотрясение мозга и что самое страшное – был поврежден позвоночник.

– Я больше не смогу ходить? – собрав все силы сказала я.

– Я сделал, все что мог, координация возможно будет немного нарушена, но все зависит от реабилитации. Будет очень тяжело, прогнозы дать я вам не могу, но буду контролировать ваше лечение еще как минимум несколько месяцев.

Я кивнула в ответ, и доктор ушел.

Дальше были месяцы трудных болезненных тренировок, мне пришлось заново учиться сидеть, вставать. Бывали моменты, когда я была готова все бросить, но тогда Андрей Петрович всегда приходил на помощь.

Будучи почти ровесниками, мы очень скоро подружились. Он, несмотря на достаточно молодой возраст для хирурга, был очень известен в своих кругах. В больнице он совмещал ставку врача хирурга и вел реабилитацию особенно тяжелых пациентов.

В дни, когда у меня были особенно тяжелые тренировки, он всегда старался поддерживать меня. Приносил вкусняшки, звонил или писал сообщения, если не мог лично присутствовать на занятии.

Я смогла сесть только спустя три недели. Встала спустя полтора месяца.

Молодой хирург колдовал на до мной больше 3 часов и этот день стал для меня вторым днем рождения 

Сегодня была суббота и занятия перенесли на вечер, маму на выходные я отпускала домой. А Андрей сегодня дежурил в ночную смену и должен был прийти после 8. В такие дни занятия по реабилитации проводил Григорий Степанович, добрый мужчина возрастом как моя мама. Добрый, но очень требовательный. До зала я доезжала на коляске чаще всего сама, иногда помогала мама или медсестры.

Я опаздывала на 10 минут и пока ехала, готовила речь с извинениями. Заехав в зал, неожиданно для меня он оказался пуст…

– Не поняла…  – пробурчала я себе под нос.

Через несколько секунд за спиной хлопнула дверь.

– Вы задержались, Григорий Степанович, я же вас жду, – проговорила я оборачиваясь ко входу.

К моему удивлению, в дверях стоял запыхавшийся Андрей.

– Привет Вик, пробки на дороге…  – виновато улыбнувшись проговорил парень.

– Так у тебя же дежурство…  – чуть краснея ответила я.

– Григорий Степанович попросил подменить его. Я успею до начала смены.

Андрей понравился мне почти с первой нашей встречи, но я не тешила себя надеждой, уверяя что мы просто друзья.

Тренировка началась как всегда. Массаж, разминка, в последний раз, я простояла на тренировке почти 30 секунд, это был настоящий прорыв.

В идеале, я должна была пройти между брусьев по дорожке. Брусья были на уровне груди на случай, чтобы я могла на них опереться как на костыли если не хватит сил. Андрей помог мне встать и сам немного отошел.

– Давай Виктория, попробуем сделать наконец несколько шагов…

Но как только я пыталась сделать шаг, коленки подкашивались и я начинала падать. Спустя несколько минут мучений я повисла на брусьях и начала ныть.

– Может хватит сегодня? Видишь же, что ничего не получается…

– Вика, старайся! – строго проговорил Андрей, – Ты себя жалеешь! Я же вижу что ты можешь! Вставай!

В такие моменты его было не переубедить, ни криками, ни слезами…  я перепробовала уже все, оставалось только снова пытаться.

Встав на ноги, я выдохнула и крепко держа брусья руками медленно передвинула левую ногу. Движения были медленные и не уверенные, даже годовалый малыш мог сейчас меня обогнать. Я сделала еще вдох и сдвинула правую ногу.

– Андрей, – радостно крикнула я, – смотри! Получается.

Парень стоял на против и улыбался. Собравшись я сделала еще пару шагов и ноги подкосились. Андрей подбежав, поймал меня.

– Ну вот видишь, я же говорил, что получится, – держа за талию нежно проговорил он, – ты большая молодец!

Переполняемая радостью, я обняла его. Наши глаза встретились, и дальше как в лучших романтических сериалах. Я не сдержалась и поцеловала его. Через секунду до меня дошло, что я сделала и сразу накатила волна стыда.

– Извини… – стараясь не смотреть ему в глаза, я попыталась отодвинуться от него.

Но Андрей продолжал держать меня, я сгорая от стыда подняла на него глаза и в этот момент уже он поцеловал меня.

После этого заниматься мы уже не могли, он проводил меня до палаты ушел на ночное дежурство. Так начались наши отношения…

Эта авария разделила мою жизнь на до и после… Андрей сначала вытащил меня с того света, потом поставил на ноги и дальше пошел со мной по жизни.

Marat

Молодой хирург колдовал на до мной больше 3 часов и этот день стал для меня вторым днем рождения 
автор статьи Marat

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика