03 Декабрь 2019, 10:02

Когда мама варила макароны, то не выливала жидкость, оставшуюся после варки. Я не задумывалась над тем, для чего она так делает, и сама эту воду сливала.

А несколько лет назад узнала, что шеф-повара используют этот отвар для приготовления других блюд.

При варке макаронных изделий в воду выделяется крахмал – лучший загуститель. Получившийся «бульон» можно добавлять в различные соусы, которые становятся более густыми и вкусными. Даже 3-4 ст.л. отвара дают густую, кремовую консистенцию.

Хранить отвар можно в холодильнике. Я оставляю его, например, в небольшой чашечке под крышкой. Кстати, так же можно применять отвары от риса, фасоли и чечевицы, ведь во всех этих продуктах много крахмала.

Попробуйте, не пожалеете!  

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика