21 Январь 2021, 08:49

Плавленый сыр – незаменим во многих вкусных блюдах. Его можно добавлять в салат, с ним готовят бутерброды и различные суп-пюре. На полках супермаркетов глаза разбегаются от видов и сортов, но как узнать, натуральный это сыр, или же это просто «химический» продукт?

Может ли плавленый сыр быть натуральным?   

Как делается плавленый сыр?

Плавленый сыр популярен во всем мире. Называть его органической продукцией не стоит: при изготовлении применяются соли-плавители. Но, и называть такой сыр вредным и опасным для здоровья тоже нельзя.

Может ли плавленый сыр быть натуральным?   

Готовят настоящие плавленые сыры из разных молочных компонентов:

  • Полутвердый сыр (из серии « Голландский»);
  • сливочное масло;
  • белок молочный;
  • сухое цельное или обезжиренное молоко;
  • вода;
  • соль.

Еще часто добавляют сухое молоко. В качестве плавителей используют специальные соли – цитраты и фосфаты. Все эти ингредиенты отмечаются как «Е», но они просто необходимы, поскольку без них не получится нужная консистенция.

Может ли плавленый сыр быть натуральным?   

Как выбрать настоящий сыр, а не «химический» продукт ?

Очень важно уметь выбирать, чтобы взять именно лучший по качеству плавленый сыр. Для этого запомните несколько советов:

  1. Прочитайте состав.В нем не должно быть растительных компонентов – только молочное сырье.
  2. Найдите информацию о калорийности.У настоящего она довольно высока, и записана как «массовая доля жира в сухом веществе». При этом процент общего жира в порции сыра всегда будет выше, чем указанное значение.
  3. Покупайте только тот, который стоит в холодильнике. Если продукт стоит на обычной полке, при обычной температуре,он начнет быстро портиться, что создаст благоприятные условия для возникновения плесени.
  4. Покупайте продукт, который упакован в фольгу или в полипропиленовой упаковке.У последней должен присутствовать маркировочный знак РР.

Может ли плавленый сыр быть натуральным?   

На цвет качественный продукт может быть и белый и слегка желтоватый. Поверхность гладкая и блестящая, консистенция – пастообразная, нежная, эластичная.

admin

Может ли плавленый сыр быть натуральным?   
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика