12 Январь 2021, 07:38

Ольга познакомилась с Вадимом в институте: она – студентка первого курса и будущий архитектор, он – двадцативосьмилетний куратор ее группы и преподаватель инженерной графики.

Муж ушел к молодой любовнице, но спустя год, вернулся к жене в инвалидном кресле

Их отношения начались, когда Оля окончила первый курс. Чтобы отметить сдачу сессии, группа отправилась за город на природу. Там, под звездами, у костра Вадим подсел к Ольге, и между молодыми людьми зажглась искра. Свадьбу сыграли той же осенью.

Это было начало 90-х. На втором курсе Оля забеременела и родила дочку – Алису. Учебу решила не прерывать. Ухаживать за ребенком маме – студентке помогали ее родители, и родители мужа. В середине 90-х Вадим решил уйти из вуза. Отец Ольги помог зятю со стартовым капиталом для открытия собственного дела: бывший преподаватель вуза выкупил на строительном рынке контейнер и начал завозить из-за границы отделочные материалы. А решив расширить бизнес, собрал команду мастеров и занялся дизайном интерьеров и ремонтом квартир.

Прошло 20 лет. Небольшая бригада Вадима выросла в строительную компанию. Вадим полностью отдавал себя работе: он занимался проектированием и строительством коттеджных городков. Несмотря на Ольгин диплом архитектора, Вадим всегда отказывал ей в работе в компании.

– Супруги не должны работать вместе. Деньги должен зарабатывать мужчина, а женщина посвящать себя семье и дому, – всегда аргументировал он. Так они и жили. И Ольгу ее семейная жизнь устраивала. Она занималась воспитанием и всесторонним развитием Алисы, была любящей заботливой женой, хорошей хозяйкой, прекрасно готовила, отказавшись от услуг помощницы по дому. Свое свободное время Ольга посвящала рукоделию, отлично шила, мастерила разные красивые стильные предметы интерьера для дома, рисовала картины.

Вадим с супругой и дочкой много путешествовали, по выходным выезжали на природу. Глядя на них, складывалось впечатление дружной и крепкой семьи.



После школы Алиса уехала учиться за границу. Чтобы не скучать, Ольга, завела себе котенка. Она все также занималась прикладным творчеством для души и проводила время на сайтах рукоделия. За увлечениями Ольга не замечала, что Вадим стал чаще задерживаться на работе и ездить в командировки. Жене он уже меньше уделял внимания, а их близкие отношения стали холодны. Цветы и подарки, которые муж приносил любимой жене, возвращаясь с работы, сменили короткие, скупые СМС: «Ужинай без меня. Буду поздно. Важная встреча».

Ольга верила супругу. Мыслей, что у него появилась другая, она не допускала. «Работает много, устает сильно», – успокаивала себя она, и продолжала заниматься любимым хобби.

Однажды Вадим пришел домой и сказал, что врать больше не может, что полюбил молодую женщину и уходит к ней. В разговоре выяснилась, что от него у 25-летней Валерии, растет сын 2-х лет. Внебрачной семье Вадим построил дом и уходит туда.

Это известие сильно подкосило Ольгу. Оставшись одна с котом в пустом доме, она, наревевшись, отключила телефоны и 5 суток проспала. За эти дни 42-летняя женщина осунулась и похудела, ей не хотелось, ни есть, ни пить. В таком состоянии ее застали родители, которые забили тревогу, потому что не могли дозвониться. Дочь Алиса тоже была напугана тем, что мать несколько дней не выходит на связь.

Полгода Ольга не могла прийти в себя. Она замкнулась, перестала за собой следить и появляться на людях.

«Не вздумай ставить на себе крест! Ты еще молода, красива, и обязательно будешь счастлива!» – твердили ей родители и дочь. Но Ольга окончательно опустила руки.

Однажды незадолго до Рождества из Франции позвонила Алиса: «Мамуль, привет! Срочно собирай чемодан! Я выкупила тебе билет, и завтра ты должна вылететь в Париж. Я хочу познакомить тебя с моим женихом – Реми, а заодно мы отметим Рождество и Новый год вместе. На праздники нас к себе приглашает отец моего парня. Он хочет познакомиться с будущей невесткой и ее мамой. Так что, на сборы тебе один день. Да, и не забудь посетить салон красоты! Мой будущий тесть – мужчина разведенный, а вдруг ты ему понравишься. Этьен старше тебя на 5 лет. Он занимается виноделием и имеет гостиничный бизнес».

– А почему, нет? – сказала себе Ольга и решила лететь к дочери.

Две недели в Париже пролетели незаметно, и пошли Ольге на пользу. А после знакомства с отцом жениха Алисы – Этьеном, женщина и вовсе преобразилась. Она простила и отпустила бывшего мужа и решила начать жизнь по-новому. Было заметно, что будущие сваты друг другу понравились.

Свадьба Алисы и Реми была назначена на лето. Ольга вернулась домой и получила сообщение от Этьена: «Я думаю, что этим летом ты прилетишь не только на свадьбу дочери, но и на свою собственную. Я предлагаю тебе стать моей женой!».

Ольга решила позволить себе вновь стать счастливой и ответила «да». Впереди ее ждала новая жизнь. А пока она занималась оформлением документов на выезд, решала вопросы имущества, посещала преподавателя французского языка и каждый вечер встречалась с Этьеном в «скайпе».



Когда до вылета Ольги во Францию оставались считанные дни, раздался телефонный звонок: «Ваш муж Вадим Алексеевич попал в аварию. У него сломан позвоночник и надежды на то, что он когда-то встанет, мы дать не можем. Нужна сложная операция. Возможно, ему смогут помочь в зарубежных клиниках. В нашей больнице держать его нет смысла, так что заберите супруга домой».

Ольга тут же отправилась в больницу к Вадиму. Там она узнала, что ее бывший муж два месяца назад попал в аварию. Его молодая жена Лера сразу же подала на развод, узнав от врачей безнадежный диагноз: муж инвалид, за которым нужно ухаживать, в ее планы не входил. Из дома, что построил Вадим для нее и сына, она его выписала, а дом выставила на продажу. Завладела Лера и накопленными деньгами, решив, что мужу они больше не понадобятся.

Глядя на бывшего мужа, Ольга разрыдалась. Ее душа рвалась на части. Через месяц она должна стать супругой гражданина Франции, а тут перед ней в инвалидном кресле ее Вадим, беспомощный, брошенный и одинокий.

– Оленька, прости, родная! Ты забери меня отсюда, а там я сам что-нибудь придумаю.

Так Вадим вернулся в свой бывший дом. На этом можно было бы закончить эту историю тем, что Ольга уехала во Францию и вышла замуж за Этьена, но все пошло по другому сценарию. Все деньги от продажи своей доли имущества, Ольга потратила на операцию Вадима в Германии. Большой дом тоже пришлось продать, и купить дом поменьше в пригороде. Вадим восстанавливается после операции, проходит реабилитацию, а Ольга ухаживает за ним и помогает в делах компании. Алиса вышла замуж за Реми и у них родилась дочка. А Этьен все ждет Ольгу и надеется, что когда ее бывший супруг встанет на ноги, Оля все-таки сможет прилететь во Францию и стать его женой.

admin

Муж ушел к молодой любовнице, но спустя год, вернулся к жене в инвалидном кресле
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика