15 Май 2021, 08:30

Это блюдо знакомо каждому с детства. Но готовят его все по-разному. Сегодня расскажу, секрет сочных и нежных котлет.

Наконец-то я нашла правильный рецепт котлет

фото worldrecipes.eu

Вот он правильный рецепт котлет, который я долго искала:

Для 9 штук:

  • Мясо – 500 гр.
    Хлеб – 200 гр.
    Лук – 90 гр.
    Чеснок – 2 зубчика
    Соль – 2 ч.л.
    Перец черный – 1 ч.л.
    Вода – 100 мл.
    Масло для жарки

Наконец-то я нашла правильный рецепт котлет

фото uwworsp.org

Как приготовить:

Начинаем с хлеба. Отрезаем 5 кусочков хлеба и срезаем со всех сторон корочку, нам нужен только мякиш. Перекладываем в глубокую чашу и заливаем водой. Даем пропитаться пару минут и отжимаем. В идеале соотношение отжатого хлеба к мясу должно быть 40%.
Займемся приготовлением фарша: Мясо, лук, чеснок пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем отжатый хлеб. Добавляем специи и воду. Вымешиваем все руками до однородности. После массу отбейте – поднимайте и бросайте обратно. Фарш должен стать светлый и пастообразный. Формируем котлеты. Обваливаем каждую в муке и отправляем на сковороду с раскаленным маслом. Жарим на среднем огне с каждой стороны до готовности.

Наконец-то я нашла правильный рецепт котлет

фото uwworsp.org

Котлетки получаются просто восторг. Рецепт прост. А секрет в соотношении хлеба к мясу и еще нужно хорошо отбить фарш.
Приятного аппетита!

admin

Наконец-то я нашла правильный рецепт котлет
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика