Тот, кто хоть однажды попробует котлеты по рецепту моей прабабушки, никогда не забудет этот вкус. Котлеты получаются нежными и сочными, и просто тают во рту.
Грибные котлеты являются отличной альтернативой мясным котлетам. У белорусов их называют зуцы, по приготовлению ничем не отличаются от обычных котлет. Попробовавшие это блюдо впервые, обязательно спросят из чего же они готовились, и вряд ли кто-либо угадает. Этот рецепт достался мне от мамы, а маме от бабушки, а той от прабабушки. Поколения меняются, неизменным остается одно – нежный вкус и всеобщее восхищение. Такие котлеты можно приготовить из любых грибов.
Для приготовления грибных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы (любые) – 1 кг
- Репчатый лук – 2 штуки
- Яйца – 4 штуки
- Панировочные сухари – 4 столовые ложки
- Подсолнечное масло – 4 столовые ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- При желании так же можете добавить зелень и любимые специи.
Способ приготовления:
свежие грибы тщательно промываем под проточной водой, мелко нарезаем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Жидкость сливаем, в грибы добавляем яйца, мелко нарезанный лук, панировочные сухари, черный перец и соль. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Из полученной грибной массы формируем небольшие котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон в течение 10 минут.
Подавать к столу можно с любым гарниром: пюре, макароны, гречка, рис. При желании можно добавить зеленый лук, укроп или петрушку. Приятного аппетита.
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.