16 Январь 2021, 08:43

Даже от фото слюни потекли. Правда? Это невероятно вкусно и обязательно надо попробовать всем.

Не проглотите язык. «Грибочки в масляно-чесночном соусе»

Ингредиентов совсем немного и они просты и не сказать что стоят заоблачно. Хотя бы на праздник, но можно себе позволить:

  • Очищенные шампиньоны 450 гр
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло 50гр
  • Чеснок 2 зуб
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Сок лимона 1 ст.л.

Не проглотите язык. «Грибочки в масляно-чесночном соусе»

Готовим:

Грибы поливаем смесью растительного масла и соли с перцем и хорошо перемешиваем.

Не проглотите язык. «Грибочки в масляно-чесночном соусе»

Выкладываем на противень в один слой и запекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах, примерно 20 минут, пока не начнут золотиться. Перемешиваем иногда, чтобы процесс шел равномерно.

Не проглотите язык. «Грибочки в масляно-чесночном соусе»

На среднем огне растапливаем сливочное масло и ждем пару минут, пока оно не станет золотисто-коричневым. Снимаем с огня и добавляем измельченный чеснок, тимьян и лимонный сок.

Поливаем запеченные грибы этой горячей смесью. Присаливаем и перчим по вкусу.

Аромат не передать! Всем приятного!

admin

Не проглотите язык. «Грибочки в масляно-чесночном соусе»
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика