17 Февраль 2020, 15:00

Что может быть страшнее в подростковом возрасте для девочки, чем предательство близкой подруги. Причина может быть вообще не значительной, но отношения кардинально меняются. На примирение никто идти не хочет из-за гордости, и так когда-то близкие отношения практически невозможно вернуть. Обычно причину потом никто вспомнить уже не может, остается только негатив к бывшей подруге. Но жизнь не предсказуема, и судьба подкидывает нам ситуации, способные перевернуть все с ног на голову.

Нелепая причина в прошлом превратила нас из близких подруг во врагов. Но все обиды были мгновенно забыты после того, что случилось с нами в тот летний день

Мы встречались с одноклассниками последний раз лет 5 назад. В этот раз встречу решили провести летом. Собирался прийти почти весь класс. Я, в принципе, была рада, что увижу старых друзей, но одного человека я встречать очень не хотела.

С Вероникой раньше мы были лучшими подругами. Ели из одной тарелки, делились секретами, в общем, были почти как сестры. Причины, по которой мы поругались изначально, я уже и не помню. Но после этого все наше общение состояло из взаимных претензий и наездов. Годы прошли, а осадок остался.

Встречу решили устроить дома у одной из одноклассниц. Собралось не так много людей, и мы уютно устроились в гостиной. Мы шутили и смеялись, будто всех этих лет не было. Вдруг в дверь позвонили. Это приехала Вероника. Она медленно зашла в комнату, придерживая живот и волоча за собой большой пакет.

— О, Вероника, да тебя, смотрю, ждет пополнение скоро? – спросила одна из девушек.

— Да, сегодня вот ложусь уже в роддом. Я заехала буквально на полчаса, — улыбнулась Вероника.

Мы переглянулись с ней и кивнули друг другу. Возможно, потому что дома меня тоже ждал мой ребёнок, отношение к бывшей подруге изменилось. Я понимала как сейчас ей тяжело и как она устала, и мечтает наконец родить.

Мы посидели еще минут 20, как внезапно Вероника изменилась в лице.

— Что такое? Ника, тебе плохо? – взволнованно спросила я.

— Схватки, кажется, начались… — испуганно проговорила она.

Я вскочив с дивана схватила ее сумку.

— Я на машине, отвезу тебя, давай поспешим, — я подала подруге руку, — Все будет хорошо…

— Регина, — глаза девушки наполнились слезами.

Мы аккуратно вышли из дома и сели в машину. Я старалась, как можно быстрее, добраться до роддома.

Нелепая причина в прошлом превратила нас из близких подруг во врагов. Но все обиды были мгновенно забыты после того, что случилось с нами в тот летний день

Ворота были закрыты, и ждать не было времени, по виду подруги я понимала, что схватки усиливаются. Мы решили быстрее дойти до приемника. Выйдя из машины, придерживая Веронику за руку мы медленно шли ко входу в приемные покои. Мы зашли в холл приемных покоев. Вероника застыла посреди зала. Я увидела у ее ног лужу. Подруга испуганно посмотрела на меня.

— Рожаю… — одними губами прошептала подруга.

Я открыла сумку в поисках полотенца или пеленок, пока не прибегут врачи.

— Кто-нибудь! Девушка рожает! – прокричала я изо всех сил.

С конца коридора прибежала молоденькая медсестра.

— Воды отошли, схватки интенсивные… — тараторила я, помогая подруге лечь на кушетку.

Медсестра позвонила врачу и снова рванула к нам.

— Врачи уже бегут… — она взглянула на Нику, — но кажется мы не дождемся врача, помогите мне.

Взяв полотенце в руки, я встала рядом с медсестрой. Пару минут и в холле раздался детский крик.

— У Вас девочка…  — улыбаясь сказала медсестра.

Она завернула ребенка в полотенце и дала мне в руки.

— Подержи минуту, нам надо тут закончить.

Эмоции переполняли. Меня потряхивало, но я держалась из последних сил. В этот момент прибежали несколько врачей. Ребенка у меня забрали и подругу увезли.

— Спасибо Регина, — крикнула подруга, исчезая за дверями родзала.

Ноги подкосились, и я плюхнулась на кушетку в коридоре. Такого окончания дня я никак не ожидала. Обиды были забыты. Теперь у нас с Вероникой были воспоминания намного важнее всех что были до этого. Девочка родилась здоровая и красивая, выписали их через 3 дня. Впоследствии я стала крестной малышки, и мы снова стали дружить, но теперь уже целыми семьями.

admin

Нелепая причина в прошлом превратила нас из близких подруг во врагов. Но все обиды были мгновенно забыты после того, что случилось с нами в тот летний день
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика