Встретила в сети рецепт удивительно нежного пирожного, скорее даже пудинга и полюбила его, ведь делать проще простого и все ингредиенты есть на кухне у любой запасливой хозяйки.
Что нам нужно:
1 литр молока
20 грамм сливочного масла
120 грамм муки
20 грамм кукурузного крахмала
120-200 грамм сахара (зависит от вкусовых предпочтений)
Ванилин
Шоколад (опционально)
Орехи или стружка кокоса (для обсыпки)
Готовим:
Налейте молоко в кастрюлю и добавьте туда сахар, муку, крахмал и ванилин. Все хорошенько перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите массу, постоянно размешивая, до тех пор, пока она не станет густой.
После того как масса хорошо загустеет, снимите кастрюлю с огня и введите в массу сливочное масло. Тщательно размешайте масло, и оставьте наш будущий десерт слегка остыть.
После чего переложите массу в высокие стаканы (это важно). Накройте пищевой пленкой, чтобы она плотно покрывала массу (это нужно для того чтобы не образовался конденсат). Уберите в холодильник на два часа.
После застывания выньте десерт из стаканов, и нарежьте его на «шайбы». Толщиной примерно два сантиметра.
Далее обваляйте «шайбы» в мелко нарезанных орехах или же в кокосовой стружке. Положите наши пирожные на тарелку и полейте сверху растопленным шоколадом.
Наши пирожные-пудинг готовы. Приятного аппетита!
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.