20 Январь 2021, 07:57

За свои 26 лет я привык к тому, что девушки слушаются меня и делают то, что я хочу… И как же тяжело было принять факт, что на должность начальника отдела назначат женщину, да еще и ту, которую я надеялся больше никогда не встречать…

Неожиданная встреча. Начальница выскочка или первая любовь, о которой я боялся признаться даже себе.

– Привет Олег, – молоденькая коллега стрельнула мне глазками, и, понизив голос до шепота, проговорила, – Ты видел ее?

– Новую начальницу? – небрежно бросил я, – Нет еще, стоит бояться?

– Ну я слышала, что она вроде твоего возраста, холостая, на лица симпатичная, но в работе зверь…

Я ухмыльнулся. Еще я не встречал женщин, которых я не мог покорить своим природным обаянием. Хотя нет… Была одна, но это было еще в школе и это не считается.

Офис постепенно заполнялся людьми, в воздухе стоял аромат свежего кофе. Стук клавиш и шелест бумаг создавал фон для рабочего процесса. Я допил кофе и перепроверил документы перед собранием. Все идеально. Собственно, как и всегда. Я еще с детства привык делать все на отлично, быть первым среди первых. Учеба давалась мне легко, я быстро схватывал новую информацию и быстро подстраивался под рабочий коллектив, наверняка, это сыграло решающую роль в том, что будучи таким молодым, я уже умудрился пробиться в лучшую компанию нашего города.

До собрания оставалось 10 минут. На рабочий чат пришло напоминание от секретаря новой начальницы о месте и времени проведения собрания. Я взял папку и застегнув пиджак медленно направился в сторону конференц-зала. Из зала доносился приглушенный шум голосов – все волновались из-за нового начальства и боялись смены штата и сокращений. Но мне было спокойно, я был уверен, что смогу сработаться с кем угодно. Уверенным шагом войдя в зал я сел на свое привычное место и, расстегнув пару пуговиц, улыбнулся присутствующим. Кресло, на котором я сидел, располагалось спиной ко входу. По повисшей тишине я понял, что она вошла в кабинет. Стук каблуков и еле уловимый запах цитрусового парфюма с какими-то сладкими нотками долетели до меня. Я не стал оборачиваться и смотреть на нее, но в момент когда она проходила сбоку к своему месту я заметил про себя, что фигура у нее очень даже ничего. Дальше события развивались, как в замедленной съёмке. Она поворачивается и я впиваюсь в нее взглядом, не веря своим глазам. Ее голос звучит для меня словно через толщу воды.

– Здравствуйте, коллеги! Меня зовут Анна Владимировна и с сегодняшнего дня я занимаю должность начальника отдела, надеюсь на плодотворную работу.

Она говорила свою речь четко, внимательно осматривая присутствующих в кабинете. Дойдя взглядом до меня она на секунду застыла и губы на мгновение сжались, но видимо кроме меня этого никто не заметил. Коллеги начали зачитывать свои отчеты, а я погрузился в свои воспоминания.

7 класс. Я самый популярный парень в параллели – кроме внешности, природа одарила меня еще и умом. Учеба дается легко, девчонки бегают за мной толпой, просят списать, а потом, краснея, предлагают сходить куда – нибудь вместе. И в этой идиллии появляется она… Распущенные волосы, вздернутый вверх подбородок и взгляд, дающий понять, что она не такая как все. Аня была сдержанна на эмоции, не подпускала никого к себе. Она была блестящей ученицей и с первого дня составила мне достойную конкуренцию. Казалось, она знала все на свете. Ее явно не интересовало ничего, кроме учебы, и, заметив меня, окруженного толпой девчонок, она снисходительно ухмылялась, будто говоря, что я могу только за девчонками бегать. Вплоть до выпуска мы были соперниками, периодически подтрунивали друг над другом всякими колкостями. Вероятно, если бы не наш юношеский максимализм и желание быть лучшим, мы могли бы быть хорошими друзьями… А может быть и чем то большим…

– Олег Викторович? – внимательно смотря на меня повторила начальница и тем самым вытащила меня из моих воспоминаний, – Мы  все ждем ваш отчет.

Я извинился и приступил к своему докладу. Еще спустя полчаса собрание наконец закончилось. Коллеги измученные собранием медленно выходили из конференц-зала. А я задумчиво брел, не обращая внимание остальных. Как я мог не вспомнить об Ане, ведь я видел ее фамилию, когда пришло назначение начальницы.

Следующие пару месяцев были, как в аду. Анна Владимировна оказалась жестким руководителем, никому не давала спуску. Она видимо даже не узнала меня спустя столько лет, что признаюсь немного меня задело. Но с чем нельзя не согласиться – работа ее была безупречна, не подкопаешься.

До Нового Года оставалась неделя, а работа будто не заканчивалась. Весь офис работал сверхурочно. Собрание по итогам года было назначено на 25 декабря. Какого было наше удивление, когда в конце собрания, закрыв папку с документами, Анна Владимировна захотела сделать объявление.

– Коллеги! – начала она сурово, а потом внезапно улыбнулась всем присутствующим, и уже мягче продолжила – Мы все очень хорошо поработали в последние месяцы и от лица директора нашей фирмы я рада сообщить вам, что завтра у нас сокращенный день и в 7 у нас будет корпоратив!

Когда она назвала место проведения, по залу пронесся восхищенный шепот – корпоратив будет в лучшем клубе города. Впервые начальство так раскошелилось на своих работников. Следующий день все были в приподнятом настроении и с нетерпением ждали вечера. Закончив работать все разбежались по домам, готовится к вечеру. Я наряжаться не спешил, и решил до конца разобрать документы и задержался в офисе. В 6, уже собираясь выходить, я обратил внимание, что в кабинете начальницы горит свет.

– Анна Владимировна? – постучав, я заглянул в кабинет, – Вы все работаете? На корпоратив не собираетесь?

– Олег… Викторович, – запнулась она, – Собираюсь, переоденусь и такси вызову.

– Кхм… если хотите, я могу подвезти Вас.

Начальница неловко кивнула и едва заметно покраснела.

– Я спущусь через 15 минут…

Я кивнул и пошел разогревать машину. Когда через обозначенное время я увидел девушку я не поверил глазам. Длинные волосы уже не были собраны в тугой пучок, а плавно спускались волнами по плечам. Сапоги на высоком каблуке подчеркивали стройность ног, а платье, виднеющееся через не застёгнутое пальто, плавно подчеркивали все достоинства фигуры. Я на секунду замер разглядывая девушку.

– Ну что, поехали? – неловко улыбнувшись проговорила она.

– А да… конечно. Садись..тесь, – поправил я себя.

– Кхм, можно на «ты»… Мы же не на работе, к тому же не первый год знакомы…

– Да… Так ты меня узнала? – удивленно спросил я девушку, заводя машину.

Аня звонко засмеялась. Будто не была моей начальницей, а вновь вернулась во времена нашей учебы.

– Конечно узнала! Олег, ты совсем не изменился со школы… ну разве что перестал быть засранцем, цепляющимся ко мне по поводу и без.

Мы рассмеялись. На корпоративе все не поверили своим глазам, когда увидели Аню в компании со мной. Уже позже, выпив достаточно, коллеги осмелились задать вопрос, о том почему мы приехали вместе. Мы перебивая друг друга стали рассказывать о том, как мы соперничали в школе.

– Ох первая школьная любовь, – вздохнула одна из коллег возраста моей мамы.

Мы, смеясь, начали отнекиваться, чем сделали ситуацию еще нелепее. В итоге, чтобы уйти от расспросов я позвал Аню танцевать.

– Знаешь, – прижимая девушку к себе в танце и вдыхая ее аромат проговорил я, – я всегда думал, что мы могли бы быть друзьями, если бы не твой задиристый характер…

– Мой?! – Аня чуть не задохнулась от возмущения, – Я вообще-то защищалась от твоих нападок… популярный во всем красавчик, ты мне покоя не давал…

– Ты считала меня красавчиком? – я легко 6.

– Да ты и сейчас ничего, – девушка улыбнулась и отвернула голову, стараясь скрыть румянец, – Ведь ты и правда был моей первой любовью.

Неожиданно признание, медленная музыка и алкоголь сделали свое дело – не контролируя себя я легко коснулся губами губ девушки и она ответила на поцелуй. Торопиться я не хотел.

После того корпоратива я стал ухаживать за Аней. Цветы и подарки вызывали у нее милое смущение. Через месяц мы стали официально встречаться, хотя на работе отношения старались скрывать. Через год я сделал ей предложение и мы поженились, тут уж скрыть нельзя было ничего. Школьное соперничество переросло в любовь, хотя, может еще тогда в школе наши чувства были больше, чем конкуренция за первое место…

admin

2

Неожиданная встреча. Начальница выскочка или первая любовь, о которой я боялся признаться даже себе.
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика