26 Ноябрь 2020, 07:51

Жизнь сводит нас с разными людьми, и мы идем одной дорогой пока наши интересы совпадают, но многим отношениям рано или поздно приходит конец. Однажды важный для меня человек просто исчез из моей жизни и как я не старалась так и не поняла почему…

Неожиданное исчезновение бывшего сожителя оставалось для меня загадкой в течении многих лет, пока он внезапно не появился на пороге моей квартиры.

С Андреем я впервые встретилась в кафетерии около моей работы. Он работал там администратором. С первого взгляда я влюбилась, спортивный молодой человек с обаятельной улыбкой и отличным чувством юмора. Я заходила в кафе перед работой и садилась за столик у окна, за которым отлично просматривалась барная стойка. Андрей периодически поглядывал на меня, но виду не подавала, что я ему интересна. Спустя месяц нашего знакомства впервые официант подал мне к кофе кусочек пирога.

– Извините, я не заказывала… – растерялась я, уставившись на торт.

– Это «комплимент» для постоянного клиента, – подмигнула мне официантка и кивнула в сторону Андрея.

Парень внимательно смотрел на меня и улыбался. Я почувствовала как краска заливает мое лицо и буркнув «спасибо» себе под нос, уткнулась в свою чашку. Хоть мне и было на тот момент 23 года, я была весьма неопытна в отношения. Вскоре Андрей начал за мной ухаживать. Проследив за мной из кафетерия, он узнал где я работаю и встречал вечерами после работы. Роман развивался бурно. Цветы, подарки, новые эмоции, новые знакомства – все это опьяняло, я была счастлива. Спустя три месяца я впервые осталась у Андрея на ночь. И после этого отношения лишь набирали обороты. Через полгода мы съехались и стали жить у меня в квартире. Родители мои умерли когда мне было всего три года и воспитывала меня бабушка – мамина мама, но и ее не стало, когда мне исполнилось 20. Поэтому встретив Андрея, я буквально зациклилась на нем.

Отношения развивались, все наши общие друзья начинали спрашивать о свадьбе, но Андрей не торопился, да и я не настаивала на штампе в паспорте. Мы жили как обычная пара – ругались, мирились, дарили друг другу подарки, ездили отдыхать. Андрей даже планировал взять квартиру побольше и просматривал объявления.

Однажды по возвращению домой, я заметила, что парень не встречает меня, хотя в этот день у Андрея был выходной.

– Я домаааа, – поставив сумки с продуктами на порог, крикнула я, – Андрей?!

Но ответа не было… Я разозлилась и твердой походкой направилась на кухню. На столе стоял стакан Андрея с недопитым кофе. Кофе давно остыл. Парня дома не было и я стала судорожно набирать его номер телефона, но телефон был отключен. Почти неделю я прозванивала всех знакомых и друзей Андрея, даже тех с кем он хоть раз пересекался. Заявить в полицию мне не дали, ведь он даже родственником мне не был, и полицейские решили что парень просто меня бросил и сбежал. Я практически перестала спать и есть, была ужасная усталость, от запахов меня стало тошнить. Самой первой спохватилась подруга. Она приехала и увидев мое состояние насильно отвезла в больницу. Там то я и узнала, что жду ребенка от Андрея. Надежда, что Андрей появится таяла на глазах, радовало только то что у меня будет сын от любимого человека…

Илья родился в срок. Розовощекий малыш был с первых дней как две капли воды похож на отца. А я продолжала ждать. Так прошел год. Я долго думала, куда же он мог деться, пришла к выводу, что вероятно он давно погиб…

Когда Илюше исполнилось три годика, я впервые встретила Пашу. Он переехал в наш дом несколько дней назад и познакомились мы, когда у него прорвало кран и он залил нам ванную. Так как сын был маленький выйти на работу я не могла и устроилась работать удаленно. О том, что он нас затопил я узнала, когда Паша сам прибежал к нам и рассказал об этом.

– Мдаааа… – задумчиво произнес парень оглядывая причиненный ущерб.

Я лишь устало вздохнула, сил ругаться у меня не было, да и денег на новый ремонт тоже.

– Извините, а как вас зовут? – отвлек меня от моих раздумий Павел.

– Лиза, – растерянно ответила я.

– Лиза, давайте так, я сейчас тороплюсь на работу, а вечером приду и мы решим вопрос по ремонту, я все возмещу. Как раз с вашим мужем обсудим, когда будет удобно чтобы я сделал ремонт.

– Да не стоит… да и мужа у меня нет… – я еще раз посмотрела на потеки на потолке, – не так все и страшно, высохнет…

Но парень был настойчив. В итоге Паша вечерами приходил к нам делать ремонт в ванной и заодно то кран подкрутит, то шкаф починит. Я в ответ угощала его ужинами. Мы быстро сблизились и к концу ремонта парень стал за мной ухаживать. Повстречавшись некоторое время мы стали жить вместе и поженились. Я была счастлива, наконец меня окружали любящие люди и мужчина, на которого я могла положиться. Вскоре я родила еще дочь и сына. Все трое детей считали отцом Пашу и даже Илюшу муж усыновил сразу после свадьбы.

И все бы было отлично если бы спустя 15 лет на моем пороге не возник незваный гость… Я проснулась с утра от настойчивого стука в дверь.

– Да кто там так барабанит – сонным голосом проворчал Паша.

– Я посмотрю, отдыхай. – накинув халат я пошла в сторону входной двери.

Открыв дверь я замерла с открытым ртом, на пороге стоял Андрей с букетом цветов.

– Привет красотка, – улыбаясь, как и раньше проговорил парень и протянул мне букет.

– Ты?… – я замолчала и не знала что ответить.

– Лиз, кто там? – раздался голос из спальни и шаркая ногами ко мне подошел муж.

– Ммм… ты не одна, – состроив обиженную гримасу проговорил Андрей.

Два мужчины внимательно рассматривали друг друга и молчали. Разговор обещал быть долгим и не найдя другого выхода я позвала бывшего в дом. Поставив чайник, я стала доставать стаканы. Паша был раздражен внезапным гостем, но старался этого не показывать.

– О ремонтик сделала… – подмечал Андрей.

– Да конечно! – вспылила я, – Или мне нужно было ждать 15 лет? Где ты вообще пропадал?

– Я путешествовал, то тут то там… Захотелось повидать мир…

– Зачем тогда пришел?

– Хотел тебя увидеть, думал вдруг что-то получится…  – улыбаясь проговорил Андрей.

– Ничего не получится! – холодно оборвала я его, – Я ждала тебя несколько лет…  А сейчас я люблю мужа и детей, не стоит ворошить прошлое…  Уходи…

Внезапно на кухню вышел заспанный Илья. Хоть ему и было всего 15 лет, нельзя было не заметить очевидного сходства с Андреем.

– Мам, у нас гости? – удивился парень и вскользь взглянул на мужчину.

– Да, но он уже уходит, – твердо ответила я.

– Папа, отвезешь меня на плаванье через час, – обратился подросток к Павлу и ушел прихватив с собой бутерброд.

Паша кивнул сыну и вновь взглянул на Андрея, на котором не было лица. Он все понял с первого взгляда.

– Это… – слова застряли у Андрея в горле

– Да, но он не знает о тебе, для него отец это Паша, он вырастил и воспитывал его. Не порти нам жизнь уходи.

Андрей тяжело вздохнул и встал.

– Ну раз я тебе не нужен, то пожалуй пойду…  единственное, не могла бы ты дать мне фото сына на память…  хочется знать, что где – то у меня есть ребенок…

Взяв фото, Андрей ушел. Больше мы с ним не виделись и я ничего о нем не слышала. Он исчез так же быстро как и появился. Чуть позже я все таки рассказала сыну про его биологического отца, и к моей радости, он все понял и стал любить Пашу еще больше, понимая, как много он для него сделал.

По вашим многочисленным просьбам мы открыли Youtube канал. Ещё больше любимых вами историй в удобном формате видео! Подписывайтесь на наш канал и не пропустите новые ролики! 

 

admin

Неожиданное исчезновение бывшего сожителя оставалось для меня загадкой в течении многих лет, пока он внезапно не появился на пороге моей квартиры.
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика