04 Январь 2020, 09:20

Я вышла на автовокзале и забрала вещи из багажа. На работе дали 3 дня выходных и я решила устроить сюрприз молодому человеку, кто бы мог подумать, что сюрприз ждал нас обоих…

Мы с Антоном встречались три года, из них почти год жили вместе, но пару месяцев назад ему предложили повышение, но в соседнем городе. Мы оба молоды и амбициозны, поговорив, решили что такой шанс упускать нельзя.

Он уехал в конце октября, весь ноябрь мы созванивались, конечно, когда оба были свободны. Но это случалось не так часто… И вот в начале декабря мне дают мини отпуск. Недолго думая, я хватаю дорожную сумку и мчусь на вокзал.

Дорога занимала около 4 часов. Так как сорвалась я сразу после работы, попала на последний рейс в 7 вечера. Следующий был в 6 утра только.

Адрес у меня был. Мне как-то пришлось отправлять курьером кое-какие вещи, и я запомнила адрес.

Я в принципе любила путешествовать, была в этом какая-то романтика. Усевшись у окна, я смотрела на дорогу и слушала музыку.

Около 11 вечера я вышла из автобуса. Ноги и спина затекли от такого длительного путешествия. Немного размявшись, я подхватила сумки и направилась в сторону такси.

Шел мелкий снег и город был весь украшен разноцветной иллюминацией. Сказав таксисту адрес, я уселась на заднее сиденье и начала представлять, как Антон обрадуется моему приезду… Пока я ехала в такси, я вдруг вспомнила, что никого не предупредила, что уехала к парню. Достав телефон, я хотела набрать маму, но батарея разрядилась.

«Ну ничего, сейчас приеду и у Антона заряжу телефон.» — успокоила я сама себя.

Тем временем такси подъехало к серенькой пятиэтажке, в обычном спальном районе. Такие районы во всех городах немного похожи. Расплатившись, я направилась в единственный подъезд.

«11 квартира, скорее всего 2 этаж…»- подумала я и поднялась вверх по лестнице. И не ошиблась, самая первая квартира в правом крыле.

Подойдя к двери, я выдохнула. Несмотря на длительные отношения, долгая разлука дала о себе знать, я очень скучала и ждала этой встречи. Я позвонила в звонок и замерла. За дверью послышались шаги. Скрипнул замок и дверь открылась.

Я стояла на пороге и улыбалась, но в момент когда дверь открылась все слова застряли у меня в горле.

-Вам кого, девушка? — прощебетала длинноногая блондинка в шелковом халатике.

-А… Ммм… — на мгновение я забыла все слова русского языка.

— Девушкаааа — слегка повысила голос блондинка — я вам могу помочь?

— А… Да, — взяв себя в руки, проговорила я, — У меня в этом подъезде живет друг, говорили вроде в 11 квартире, но я, наверно, ошиблась. Может вы знаете, в соседних квартирах не проживает молодой человек по имени Антон?

Девушка хмыкнула, оценивающе посмотрела на меня и повернувшись в сторону квартиры нараспев прокричала:

-Антошечкааааа, кажется здесь к тебе…

«Пусть это будет глупое совпадение, и я просто ошиблась домом, улицей, этажом…» — пронеслось у меня в голове.

Но нет… Именно «мой» Антон сейчас стоял напротив меня с расширенными от удивления глазами. Блондинка стояла сзади и обнимала его за талию, давая мне ясно понять, что она явно не коллега, которая зашла на чашку кофе.

-Аля… — придя в себя начал он, — Что ты тут делаешь?

-Да вот… Сюрприз хотела сделать… — я старалась изо всех сил сдерживать слезы, — СЮРПРИЗ!

-Аля, я все объясню…

-Нет… Не надо ничего объяснять… здесь, итак, все понятно… Прощай! Надеюсь, мы больше никогда не встретимся!

Я взяла сумку и быстро вышла из дома. Слезы катись по щекам…

Выйдя со двора к дороге, я стала ловить такси. Спустя 5 минут, машину я наконец поймала. Закинув сумку, я села на заднее сидение.

-На автовокзал. — пробурчала я утирая слезы.

Водитель кивнул и поехал, я погрузилась в свои мысли.

«Дернул черт меня сюда поехать… Лучше бы я не знала… вот бы все забыть… Нет, хорошо что я узнала сейчас!»

Внезапно раздался свист тормозов, грохот и повернувшись назад я увидела как со всей скорости в нас влетает иномарка. Дальше все как в замедленном кино.

Машину от удара переворачивает два раза и разворачивает поперек дороги. Удар пришелся прямо по водителю и он почти сразу умер, я сильно ударилась головой и пока машину крутило, ногу мне зажало.

Потом я отключилась, периодически на несколько минут приходила в себя и снова отключалась.

Помню парень подбегает к машине и пытается открыть дверь с моей стороны. Что-то кричит, но я ничего не понимаю, он дергает заднюю дверь, но замок повреждён, пытается открыть переднюю дверь и спустя несколько минут она поддаётся. Открыв дверь он говорит со мной, а я не понимаю, в ушах звон. Отключаюсь

Прихожу в себя уже в машине скорой, рядом сидит этот парень. И врач.

Врач, разговаривает с парнем и тот мотает головой. Я пытаюсь открыть глаза шире.

Тут врач заметил, что я пришла в себя.

-Девушка… Вы слышите меня?

Я пытаюсь сказать, но язык будто свело. Через силу я слегка киваю.

-Мы уже подъезжаем в больницу, там вас осмотрят и помогут…

Я снова киваю и, закрыв глаза, отключаюсь.

В себя я пришла уже в палате. Все тело болело, я попыталась пошевелить ногами — одну смогла сдвинуть, вторую будто кирпичами завалили. Чуть приподняв голову я увидела что вторая нога в гипсе.

-О вы наконец-то пришли в себя! — подбежала ко мне молоденькая медсестра. — Сейчас я позову доктора!

Девушка выпорхнула из палаты и через пару минут вернулась уже с врачом.

-Здравствуйте. Я ваш лечащий врач, вы попали в страшную аварию и единственная из трех участников дтп выжили. Вы помните как вас зовут?

-Ася… — с трудом выдавила я.

-Ася.. А полное имя?

Я покачала головой, воспоминания были обрывистыми.

-Хорошо… Ася, в вашем случае может быть частичная амнезия, скоро вы начнете вспоминать все… Вы помните, где живёте, родственников?

-Мама.. — прошептала я

-А номер телефона? Адрес? — врач внимательно делал пометки в карте

Я покачала головой..

-Хорошо… Не буду вас мучить, если будете, что-то вспоминать сразу говорите. По вашему состоянию — у вас небольшое сотрясение, ушибы и перелом ноги. Вам будут вкалывать обезболивающее и антибиотики. Кнопка вызова медсестры слева от вас. А сейчас отдыхайте.

Я кивнула и, попрощавшись, врач ушел. Немного полежав. Снова провалилась в сон.

Проснулась утром. Рядом со мной сидел молодой человек, со знакомым лицом. Я попыталась вспомнить и перед глазами всплыла авария — именно это человек пришел ко мне на помощь первый.

Мы познакомились, его звали Кирилл и он случайно оказался на месте аварии и не мог не помочь.

Он приходил ко мне каждый день, на третьи сутки я вспомнила, с какого  города я, но ни номеров ни адресов вспомнить не смогла. Кирилл стал искать меня по соцсетям, и через день нашёл. Он связался с моей сестрой и мамой. На следующий день, они уже приехали в больницу.

Меня выписали 25 декабря Кирилл на машине помог моим родным довезти меня до дома. Мы переписывались и созванивались.

1 января он приехал к нам с тортом и огромным букетом роз.

Антона я вспомнила ещё в больнице, и тогда же решила начать жизнь с нуля, раз уж мне посчастливилось второй раз получить такой подарок, как жизнь.

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика