Все мы очень любим ароматные оладушки, как готовили мамы или у бабушки, но не все знают секрет их пышности. Поэтому, чаще у нас получаются плоские лепешки, напоминающие скорее блинчик, а не оладушек.
фото vdiete.ru
Оладьи – незатейливое в приготовлении и очень уютное домашнее блюдо., которые любят все – и дети и взрослые. Что может быть лучше горячих оладьи со сметаной или с вареньем к вечернему чаепитию. Предлагаем вашему вниманию несколько нехитрых советов, благодаря которым ваши оладьи получатся идеальными и вкусными и с хрустящей корочкой.
Во-первых, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. После того, как вы приготовите тесто, дайте ему немного настояться в течение 15-20 минут. Перед жаркой перемешивать тесто не рекомендуется. Пышные оладьи получатся, если они жарятся на небольшом огне с закрытой крышкой.
А теперь берем на заметку рецепт оладьев, которые пользуются популярностью среди любителей вкусненького:
- Кефир – 350 мл
Яйцо – 3 шт
Сахар – 4 ст.ложки
Соль – половина ч.ложки
Сметана – 3 ст.ложки
Сода – щепотка
Мука – 300 гр
раст масло – для жарки
Начинаем готовить:
В миску отправляем яйцо, соль и сахар, хорошо перемешиваем. Теперь очередь кефира и соды, аккуратно просеиваем муку. Тесто должно быть густое. Даем ему настояться, и приступаем к жарке, на предварительно разогретой сковороде с раст.маслом.
Подаем со сметанкой, джемом. сгуленкой или медом. Кто с чем больше любит…
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.