21 Октябрь 2019, 09:51

Пальмовое масло — продукт очень дешевый и несет опасность  для нашего организма. Мы расскажем, как узнать содержат ли молочные продукты растительные жиры. 

Температура плавления этого пальмового жира около 40 °C, поэтому он не может усваиваться организмом полностью. Не усвоенный, он как пластилиновая масса, застывает по стенкам сосудов, за счет этого нарушается обмен веществ, а вместе с ним появляются опасные болезни.

В отечественном производстве его начали использовать в 90–е, и популярность растет с каждым днем. Ведь оно уменьшает себестоимость продукта, тем самым увеличивая заработок производителю. Пальмовый жир особенно любят использовать для производства молочной и кондитерской продукции.

Мы хотим рассказать вам, как дома определять качество молочных продуктов, ведь на упаковках многих продуктов вы не найдете в описании состава пальмового масла:

Творога и сметаны

Если в состав этих продуктов добавили пальмовый жир — во рту будет ощутима жирная пленочка. Если творог оставленный при комнатной температуре покрылся желтым налетом, но вкус и запах не поменялись, то, скорее всего, он пальмовый. Натуральный бы прокис.

Мороженое из пальмового масла

Оставьте мороженное росто лежать в тарелке. Натуральное, начнет сразу таять, при этом сохраняя форму. А вот мороженное из пальмового масла будет таять долго, и превратится в полупрозрачную жидкость.

Как определить пальмовое масло в сыре?

С твердым сыром все просто: если растительный жир имеется — будет мыльный привкус, сырный кусочек будет как резиновый или, наоборот, крошится при нарезке (исключение -пармезан). Если оставить без упаковки – быстро обветрится и даже потрескается. А если оставить на солнце спустя уже несколько минут он станет мягким. Натуральный же, наоборот, станет более плотным, и на поверхности проступят капли масла.

Сливочное масло

Как и творог, масло с растительными жирами оставит на языке жирный налет. Настоящее легко растает. При комнатной температуре натуральное быстро станет мягким, масло с добавлением пальмового жира останется твердым. Если положить на разогревающуюся сковороду: натуральное растает – поверхность будет в белой пленке и с хлопьями. Растительное превратится в однородную жижу.

​​​​​

Важно! Обязательно изучайте состав. Такие надписи как «сырный продукт», «сгущенный продукт», «сметанный» говорит о составе, как и их  цена: натуральный не может стоить очень дешево.

Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на mgorod.kz

 

автор статьи admin
Яндекс.Метрика