Предлагаем отведать пирог по очень интересному рецепту. Тесто здесь почти нет, оттого и название.
Как же вкусно пахнет в доме, когда пекутся пироги. Сразу так уютно и тепло…Особенно в дождливую осень или холодным зимним вечером.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 гр
- Ванилин – 10 гр ●
- Соль – 1/2 ч.л.
- Молоко – 100 мл
- Мука – 70 гр
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 30 гр
- Яблоки – 4 шт
- Штрейзель – 120 г
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль и соль. Взбиваем до легкой пенки. Вливаем молоко, растопленное сливочное масло, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем до однородности.
Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками (слайсами). Добавляем их в тесто и перемешиваем руками, так чтобы все дольки покрылись тестом.
Форму покрываем пекарской бумагой. Слегка смазываем ее маслом. Выкладываем в нее яблоки слоями друг на друга. Сверху равномерно выливаем оставшееся в миске тесто. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Достаем посыпаем равномерно штрейзель и возвращаем и возвращаем в духовку еще на 30 минут.
Крошку –штрейзель можно купить в магазине. А можно сделать самим:
Необходимо:
- 100-120 гр слив.масла или любого маргарина;
- 200 гр муки;
- 180-200 гр сахара.
Твёрдое масло (можно на пару минут положить в морозилку),натираем на крупной терке в глубокую чашу. Добавляем сахар и муку и руками перетираем все в крошку.
До момента посыпания пирога убираем в морозилку или нулевую зону холодильника.
Яблочный аромат заполнит все в доме. Приятного чаепития!
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.