27 Октябрь 2020, 08:36

Он настолько прост в приготовлении, что с ним с легкостью справляется моя дочь-подросток. Чуточку старания, немного желания, несколько простых ингредиентов и вкусный, сочный и ароматный кекс готов!

Ничем не заменить: простой в приготовлении апельсиновый кекс

Рецепт апельсинового кекса я когда-то давно выписала из советской кулинарной книги, и с тех пор это любимое лакомство в моей семье. А с недавних пор моя старшая дочь тоже научилась его готовить, получилось очень даже ничего. Дети с удовольствием перекусывают им, запивая стаканом теплого молока. Да и гостей угощать этим кексом не стыдно. Оформление зависит от ваших предпочтений и вкусов.

Для приготовления апельсинового кекса нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки
  • Пшеничная мука – 150 граммов
  • Сахар – 100 граммов
  • Сметана 20% жирности – 70 граммов
  • Мягкое сливочное масло – 100 граммов
  • Манная крупа – 20 граммов
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Крупный апельсин – 1 штука

Ничем не заменить: простой в приготовлении апельсиновый кекс

Способ приготовления:

берем размягченное сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар, цедру апельсина, соль и взбиваем миксером до пышности. В миске соединяем сметану и манную крупу и добавляем в массу с апельсиновой цедрой. Перемешиваем, высыпаем муку и разрыхлитель и вымешиваем мягкое тесто.

Ничем не заменить: простой в приготовлении апельсиновый кекс

Форму для кекса смазываем растительным маслом, присыпаем мукой и выкладываем наше тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готовый кекс протыкаем шпажкой, поливаем апельсиновым соком и даем остыть и пропитаться.

Приятного аппетита!

admin

Ничем не заменить: простой в приготовлении апельсиновый кекс
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика