Как вы уже поняли, вместо коржей у нас будут блины, а приготовить крем не составит особого труда.
Планируете порадовать своих домочадцев чем-нибудь вкусным и необычным, а времени не так много? Или может быть собираетесь устраивать посиделки с друзьями и хочется удивить необычным десертом? Тогда этот рецепт для вас. Шоколадный блинный торт всегда меня выручает в таких случаях. Его по праву можно назвать самым легким в приготовлении тортом. Жарим блины и собираем их с кремом. Но, обо всем по порядку.
Для приготовления десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца – 4 штуки
- Сахар – 50 граммов
- Соль – щепотка
- Мука – 180 граммов
- Какао – 20 граммов
- Молоко – 500 мл
- Растительное масло – 50 мл
Для крема:
- Сливки 33% – 300 мл
- Сахар – 60 граммов
- Шоколад – 100 граммов
- Творожный сыр – 300 граммов
Способ приготовления:
Сначала выпекаем блины. В яйца добавляем сахар, соль , перемешиваем, постепенно высыпаем муку и какао, еще раз перемешиваем и вливаем молоко. Доводим до консистенции однородной массы, вливаем растительное масло и жарим блины с двух сторон до полной готовности.
Готовые блины откладываем в сторону и принимаемся готовить крем. Для этого сливки взбиваем миксером, добавляем сахар, растопленный шоколад, взбиваем миксером и кладем творожный сыр и снова взбиваем.
Далее собираем торт. Каждый блин смазываем кремом. Украсить торт можно по своему желанию и предпочтениям. Готовый торт отправляем в холодильник на 5 часов. Приятного аппетита!
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.