04 Сентябрь 2020, 08:32

Такой соус идеально дополнит ваши блюда в холодные зимние вечера. Требуются минимум ингредиентов, времени и усилий.

Никогда не знала, что соус «Сацебели» можно заготовить из слив. Вот что вышло в результате

Я очень люблю делать заготовки на зиму. Дело даже не в том, чтобы зимой их открывать и есть. Мне нравится сам процесс заготовок. Это является еще одним способом, с помощью которого я могу выразить любовь и заботу к своей семье. Люблю также разнообразие в заготовках, всегда ищу интересные рецепты, лайфхаки и хитрости.

Лет 6 назад в одном кулинарном форуме наткнулась на один очень интересный рецепт соуса «Сацебели». Автор так нахваливала его, что я решила попробовать заготовить соус. Восторгу моему не было предела, когда зимой открыв банку соуса я почувствовала это аромат, а на вкус было просто объедение. В общем, вот уже шесть лет это мой любимый рецепт.

Никогда не знала, что соус «Сацебели» можно заготовить из слив. Вот что вышло в результате

Для приготовления соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Слива – 2 кг
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Острый перец – 2-3 штуки
  • Порошок карри – 20 граммов
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 8 столовых ложек
  • Молотый перец – 2-3 чайные ложки
  • Молотая корица (по желанию) – половина чайной ложки

Способ приготовления: из слив достаем косточки, чеснок и горький перец очищаем. Ингредиенты пропускаем через мясорубку, добавляем соль, сахар и специи. Доводим до кипения и варим на медленном огне около 30 минут. Соус выкладываем по стерилизованным банкам и закрываем герметичной крышкой.

Хранить можно при комнатной температуре. Приятных вам хлопот на кухне.

admin

Никогда не знала, что соус «Сацебели» можно заготовить из слив. Вот что вышло в результате
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика