17 Сентябрь 2020, 07:50

Меня тут недавно замуж позвали. Сидим с ним значит кофе пьём. Дома. У меня. Он говорит: «Ну че, Динар, замуж за меня пойдёшь, если позову?». Я чуть этим кофейком не подавилась. «Здрасьте, приехали, думаю, пять лет встречаемся по выходным  и праздникам, в год через раз, а он на тебе..»

«Ну вот,- упрекаю себя - и никогда ты так свою личную жизнь не наладишь! Будешь всю жизнь одна, беспроблемная и счастливая!»

– Спасибо конечно,- отшучиваюсь – за щедрое предложение, но я пешком постою.

– А я вполне серьезно. Я долго думал, ты мне во многом подходишь. В быту вроде ладим. Я очень взвешенно подошёл к этому вопросу, ты не думай, что я с бухты барахты. Женщина ты красивая, деловая. А дочку твою на мою фамилию перепишем.

Я сижу, слушаю этот бред сивой кобылы, чувствую бровь начинает дергаться. Чтоб не выдать возмущение, приподнимаю брови, делаю удивленную мину: «Думал он, понимаешь ли, я бы таким как ты вообще запрещала думать. Некоторые вон додумались, довели страну до ручки. Взвешенно он подошёл! Чего взвешивал то?! Мои и свои финансы? Деловая женщина! И что? Тебе на кой черт мои дела?! А дочку мою вообще зря приплёл! Это моё сокровище! Моя икона! Моя ювелирная работа! Не мне, не ей твоя фамилия нафиг не сдалась!»

– Да ладно тебе Максут, в нашем возрасте никто сейчас не жениться. Была я замужем и все там видела, это было захватывающее зрелище, спасибо, но больше не надо- говорю  я ему, но уже без улыбки.

– Нет, – говорит- люди должны вместе жить, чтоб старость встречать было с кем. Будем с тобой делить все невзгоды, проблемы, трудности. Для этого и нужна семья. Будем поддержкой друг друга.

Тут мне совсем кофе поперёк горла встал, а про себя думаю: «зачем мне твои проблемы и трудности, оставь их пожалуйста  при себе, нам чужого не надобно. Я тут шоколадку ем, а он мне про свои невзгоды. Старость! Это ж сколько он при мне жить собрался?! Ужас какой! Я тут понимаешь ли только почувствовала вкус шокол.. жизни, в свои  тридцать с небольшим, а он уже считает сколько мне на гроб денег выделить!» И тут у меня возникает непреодолимое желание немедленно выставить горе- ухажёра за дверь, вместе с его проблемами и наступающей старостью.

– Так!- говорю, вставая из-за стола – я тут недолго думала и тоже решила, что пора тебе искать жену. Поэтому, не смею тебя больше задерживать ни секунды.

Обиделся. Ушёл. Я заварила себе свежий кофе. Сижу пью, шоколадкой закусываю. Мысли привожу в порядок. И чего это я так разнервничалась?! Никто же меня силком замуж не тянет. Выдыхаю. Чувствую, словно освободилась от балласта, даже дышать легче стало. Нет мужика- нет проблем. «Ну вот, Динарочка,- упрекаю себя- и никогда ты так свою личную жизнь не наладишь! Будешь всю жизнь одна, беспроблемная и счастливая!». Я для приличия ещё чашечку выпила и побежала рубиться в МК.

admin

«Ну вот,- упрекаю себя – и никогда ты так свою личную жизнь не наладишь! Будешь всю жизнь одна, беспроблемная и счастливая!»
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика