08 Декабрь 2019, 10:10

Многие русские рецепты не спроста включают в себя свежую белокочанную капусту. Она отлично комбинируется с мучными изделиями — пирогами или пирожками! Кроме того капуста содержит умеренное количество углеводов и повышенным содержанием витаминов C, K, U, B, а также таких микроэлементов как железо, кальций, калий, сера, фосфор и множеством других. В то же время, включение тартановой кислоты по достоинству оценивают люди, желающие похудеть.

Ингредиенты:

Тесто

● Мука — 200 гр

● Разрыхлитель — 5 гр

● Соль — щепотку

● Растительное масло — 60 гр

● Йогурт или сметана — 100 мл

Начинка:

● Капуста белокачанная — 300 гр

● Яйцо — 3 шт

● Зеленый лук — несколько перьев

● Сметана — 80 гр

● Соль, перец по вкусу, можно добавить любимые ваши специи

● Сыр твердый — 50 гр

Приготовление:

Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешать. Затем добавляем масло и йогурт(сметану), замешиваем тесто. Готовое тесто кладем в пакет и даем отдохнуть в холодильнике 30 минут.

Тем временем готовим начинку.

Капусту мелко шинкуем. Если капуста молодая заливаем кипятком на 10-15 минут, потом воду сливаем и отжимаем лишнюю жидкость. Если капуста старая, то немного ее тушим, до полуготовности.

Яйца варим и режем кубиками, зеленый лук мелко шинкуем. Смешиваем капусту, яйца, лук, добавляем соль, перец по вкусу, (я добавляю сухой чеснок еще), добавляем сметану, все хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем большим пластом 3-5 мм толщиной. Выкладываем пласт на противень на пергаментную бумагу. В центр пласта выкладываем начинку, не доходя до краев 3-4 см. Формируем бортики пирога и сверху открытую начинку посыпаем тертым сыром.

Выпекать при температуре 180° 25-30 минут пока тесто не подрумянится.

Даем остыть и кушаем! Приятного аппетита!

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика