Для любителей плова и главное тех, кто любит быстрые и простые блюда без хлопот. Этот рецепт, как палочка выручалочка – вкусно и просто:
Рассыпчатый рис в подливе с сытными шариками
- Фарш смешанный – 600 гр
- Паприка – 1 ч.л.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Перец – 1/3 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Лук – 100 гр
- Перец сладкий – 100 гр
- Чеснок – 3 зуб
- Томаты- 300 гр
- Рис – 200 гр
- Соль – 1 ч.л.
- Перец – 1/3 ч.л.
- Вода – 400 мл
Готовится все на раз:
В миске смешать фарш, паприку, тимьян, соль, перец. Можно заменить на свои любимые специи для мяса. Формируем руками шарики, не очень большого размера.
Лук и перец измельчить кубиком и обжарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Примерно 5 минут.
Выложить на овощную «подушку» мясные шарики и тоже обжарить, аккуратно помешивая, чтобы они обжарились со всех сторон. На это уйдет минут 10.
Добавляем нарезанные кубиком томаты и засыпаем рис и специи, после добавить воду. Аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 25-30 минут на маленьком огне.
Аромат неимоверный, блюдо сытное и быстрое – то , что надо, чтобы семья была довольна. А хозяйка на кухне не устала.
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.