Устоять будет не возможно, чтобы сразу все не съесть . И чая не надо.
Кто из нас не любил в детстве вафельные трубочки? А вот вафельницы есть мало у кого даже сейчас. Как оказалось она и не требуется! Можно приготовить хрустящие и нежные трубочки и без нее. Вот рецепт:
Вафельные трубочки со сгущенкой
Состав продуктов:
- Муки – 200 гр
- Масло сливочного – 100 гр
- Молока – 100 мл
- Яйца – 3 шт
- Сахара – 150 гр
- Ванилина – 1 пакетик
- Соли – щепотку
В миске смешиваем яйца, сахар, ванилин и соль. Взбиваем миксером, пока масса не увеличится в объеме и не станет светлой. Далее добавляем молоко и растопленное масло (НЕ горячего! Растопите заранее). Перемешиваем миксером до однородности.
Теперь добавляем просеянную муку и перемешиваем чтобы не было комочков. Тесто готово!
Выпекаем на сухой! Разогретой сковороде. Выкладываем 1-1,5 ст.л. теста и размазываем по сковороде, чтобы получилась тонкая лепешка. Через пару минут она подрумянится, значит пора переворачивать. Готовую вафлю положить на доску и быстро, еще горячую свернуть трубочкой.
Из данного количества теста получается примерно 12 шт.
Когда вафли немного остынут с помощью кондитерского мешка или целлофанового пакетика, у которого срезается уголок, начинить вафли вареной сгущенкой.
Получается очень нежное и хрустящее лакомство!
Как же сейчас удобно. Открыл интернет, нашел подходящий рецепт и готовь себе в свое удовольствие. Быстро и вкусно, не то что магазинное. Приятного аппетита
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.