Всегда хочется, чтобы омлет получился пышным и не опадал. Раньше у меня не всегда так получалось, сколько бы я не старалась. Оказалось для идеального омлета даже духовка не нужна.
Сколько себя помню всегда хотела научиться готовить пышный и вкусный омлет как в детском саду. Съев кусочек такого завтрака сразу мысленно перемещаешься в детство. Люди старшего поколения с ностальгией вспоминают времена советского союза, в том числе и еду, которой кормили нас в детских садах, школах и столовых. Я не раз пыталась повторить любимый миллионами завтрак, но не получалось. Пока случайно не наткнулась на кулинарную книгу, в котором нашла тот самый рецепт идеального омлета.
Приготовленный таким способом омлет получается пышным, аппетитным, вкусным.
Для приготовления такого омлета нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца – 4 штуки
- Молоко – 200 мл
- Сливочное масло – 50 граммов
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, молоко. Все ингредиенты взбиваем венчиком, сильно взбивать не стоит, достаточно того, чтобы белки, желтки и молоко смешались. Берем любую емкость, я обычно использую стеклянную жароустойчивую миску, вливаем раствор, кладем кусочек сливочного масла. Берем кастрюлю побольше, наливаем воду, внутрь помещаем миску с омлетом, закрываем крышку и ставим на огонь. Готовим около 15 минут с момента закипания.
Достаем миску с омлетом, по краям проходимся силиконовой лопаткой, перекладываем на тарелку, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Невероятно вкусный, безумно нежный омлет из нашего детства готов! Питайтесь вкусно и приятного аппетита!
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.