16 Февраль 2020, 09:07

Я всегда была честна с собой и не тешила себя пустыми мечтами. Еще в старшей школе я приняла тот факт, что замуж я, скорее всего, никогда не выйду. Но этот мужчина появился в моей размеренной устоявшейся жизни внезапно и разрушил мою стену до основания.

Он был первым, кто принял мою внешность после того случая

Когда мне было шесть, я вылила на себя кастрюлю кипятка. 80% ожогов. Реанимация. Серия операций. Меня буквально вытащили с того света. Пластические операции так и не смогли сделать меня более привычной для общества. В школе меня дразнили, на улице тыкали пальцем. Я постаралась ограничить общение с людьми по максимуму. И, что скрывать, до 25 лет у меня это отлично получалось.

Все поменялось в один дождливый день. Я вышла в магазин и уже шла домой, когда начался ливень. Чтобы не привлекать лишнее внимание, я одевалась максимально закрыто. Капюшон и длинные волосы, почти полностью, закрывали лицо. Подходя к дому, я заметила сидящего у подъезда мужчину. Он промок насквозь и был в полуобморочном состоянии. Несмотря на мокрую одежду, одет он был опрятно. Я подошла ближе.

— С вами все хорошо? – робко спросила я.

— Ммм? – парень поднял на меня свои голубые глаза, и начал терять сознание.

Я в растерянности начала трясти парня за плечи. Ответа не было. Оставлять его под дождем было опасно. Не знаю, что мной тогда двигало, но не задумываясь я затащила мужчину в свою квартиру. Из последних сил я закинула его на свой диван.

— Ну и что мне с тобой делать… — тихо прошептала я, уставившись на спящего мужчину.

Переодевшись, я надела любимое платье, больше напоминавшее вытянутую кофту с капюшоном. Многие годы я прятала свое лицо, и теперь даже дома мне было комфортнее, когда лица было не видно. Парень продолжал сопеть на моем диване. Я сняла мокрую одежду и закинула все в стирку. Я работала на дому, делала дизайн для сайтов, и часто сидела за компьютером всю ночь. И сегодня я опять просидела до рассвета. Одежда мужчины успела высохнуть, и я аккуратно положила ее на диван рядом с ним. Сама я уснула на стуле.

Он был первым, кто принял мою внешность после того случая

Проснулась я от шума на кухне. От неожиданности я свалилась со стула, и быстро пошла на кухню. На кухне вчерашний мужчина активно рылся в моем холодильнике.

— Что вы делаете?! – возмущенно спросила я.

— Аааа, ты встала! – мужчина повернулся ко мне и улыбнулся, — вот хотел сделать завтрак в качестве благодарности.

Только сейчас я поняла, что стою без капюшона и волосы собраны в пучок. Мое лицо было открыто, но парень смотрел на меня без привычной брезгливости. Я резко закрыла лицо руками и отвернулась.

— Я уже все видел, тебе нет надобности прятать лицо… — он продолжал что-то усердно готовить, — меня Денис зовут…

— Маргарита… — зачем-то представилась я, — как закончите завтракать, уходите.

Он настойчиво уговаривал меня поесть с ним, и чтобы быстрее от него отвязаться я согласилась. Он бесконечно о чем-то болтал, а у меня в голове была лишь одна мысль – зачем вообще я его притащила к себе…

Позавтракав, Денис ушел. На секунду мне стало грустно после его ухода. Присутствие еще кого-то рядом со мной разбавило мое одиночество. Но теперь все вернулось на круги своя. Так я думала.

Вечером ко мне в дверь позвонили. Открыв дверь, на пороге я увидела пакет с продуктами. В пакете лежала записка от Дениса, с благодарностью. Вздохнув, я затащила пакет домой.

Всю следующую неделю я находила под дверью то продукты, то цветы с конфетами. Я хотела с ним увидеться снова и поэтому решила сегодня поймать его. Я примерно вычислила время, когда он оставлял подарки под дверью и начала ждать. Я сидела у входной двери около часа, пока не услышала шаги. Вскочив на ноги, я резко распахнула входную дверь. У порога стоял Денис с букетом цветов в руках и ошарашенно смотрел на меня.

— Может стоит отдать их в руки? Или ты так не хочешь видеть меня? – резко спросила я.

— Хм… я думал тебе не понравится мое внимание…

Только сейчас, я поняла, как я выглядела со стороны. Люди, думали, что я не хочу общения с ними и, поэтому шарахались от меня. Я все неправильно поняла. Денис был первым, кто принял меня такой, какая я есть. С каждым днем мы общались все больше и больше. Медленно наши чувства переросли в романтические и мы начали встречаться. Тот дождливый день навсегда изменил мою жизнь.

admin

Он был первым, кто принял мою внешность после того случая
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика