25 Март 2020, 13:07

Мы прожили с мужем 7 лет и, я наивно полагала, что знаю его, как облупленного. Случайное стечение обстоятельств открыло мне глаза на все, что я раньше не замечала.

Освободившись пораньше с работы, я стала свидетелем весьма интересного телефонного разговора

Мы с Максимом с момента свадьбы задумались о ребенке. Первый год прошел у нас в безрезультатных попытках забеременеть. Позже мы поговорили и решили ситуацию отпустить и пожить «для себя». Мы оба выстроили карьеру, обзавелись жильем и машинами. Отдых за границей становился для нам обыденностью. Так, ни в чем себе не отказывая, мы прожили следующие 5 лет.

Максим был немного самовлюбленным и любил внимание со стороны. Да и мне было лестно, что все восхищаются моим мужчиной. Сама тоже не отставала и всегда следила за собой.

В одно воскресное утро я почувствовала несвойственную мне тошноту. Много лет мечтая о беременности, я всегда хранила в ванной пару упаковок тестов на беременность. И наконец, спустя столько лет ожидания, я увидела заветные две полоски.

Максим узнав, что у нас будет ребёнок, вроде бы и обрадовался, но реакция его была какой-то фальшивой. Я же, в тот момент, уже ничего не замечала вокруг. Мое внимание было сконцентрировано на беременности и здоровья малыша. Я пропадала в детских магазинах и покупала одежду, игрушки и прочую нужную мелочь.

Погрузившись с головой в будущее материнство, я и не заметила, что Максим все больше пропадал на работе.

— Он работает, чтобы больше заработать и все дать нашему ребенку, — расхваливала я супруга перед своей мамой.

— Ты тоже не плохо зарабатываешь, плюс вы уже все купили. Мог бы тебе уделять побольше внимания и времени, — пробурчала в ответ мама.

Я лишь отмахивалась и переводила разговор в другое русло. Время летело быстро и вот у меня уже 7 месяц беременности, пару недель и декретный отпуск. Чтобы с чистой совестью уйди в декрет, я старалась завершить все свои рабочие дела и, часто, в последнее время, задерживалась на работе.

Я отдала отчет начальнику и поехала домой. Сегодня наконец я освободилась раньше. Максим уже был дома, я это знала и решила удивить его. Почти беззвучно я открыла дверь и пробралась в квартиру. Муж сидел в зале и громко говорил по телефону, я тихо встала у двери и ждала удачного момента чтобы выйти.

— Зайка, ну мы же с тобой это уже обсуждали, — ласково говорил мой супруг.

Динамик в телефоне максима был громкий и я прекрасно слышала женский голос в трубке.

— Любииииимый, ведь ты же говорил, что уйдешь от своей наседки и женишься на мне – повизгивал голос в трубке.

— Детка, ты же знаешь, Анна беременна, я не хочу ее волновать, вот родит и я сразу перееду к тебе. – уверенно проговорил Максим и встал с дивана. – А то расстроится и в больницу попадет, не хочу быть виноватым… — он не договорив фразу, замолчал и уставился на меня.

Повисла тишина. Было ли мне больно в тот момент, не сказала бы. Обидно – да! Но я сильная, и прекрасно знала, что способна поднять ребенка и в одиночку. Муж быстро бросил трубку.

— Я все объясню, — начал Максим, но я его перебила.

— Собирай вещи и уходи. – отрезала я, — Я не буду страдать и ребенка сама подниму, но видеть сейчас тебя не желаю. На развод я завтра подам сама.

Муж молча покидал вещи в чемодан и уехал. Развелись мы быстро и надо отдать должное, квартиру Максим оставил мне. Я благополучно родила сына, бывший муж иногда приезжает понянчиться или привезти подарки. Сразу после рождения у него даже были порывы вернуться и начать все заново, но я отказалась. Предал один раз, предаст и другой! К слову, он, после развода, так и не женился больше, а я через пару лет встретила достойного мужчину и родила еще дочку.

admin

Освободившись пораньше с работы, я стала свидетелем весьма интересного телефонного разговора
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика