23 Ноябрь 2020, 08:42

Интересный способ приготовления обычных куриных бедрышек не оставил никого равнодушным за столом. Просто есть один секрет:

От такой пикантной курочки просто «кукареку» все гости

Рецепт называется «Курочка с гранатом»

Необходимо:

  • 8 куриных бедрышек
  • 2 ст.л. растительного масла
  • По 6 ст.л. гранатового соуса и сока
  • ¼ стакана меда
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • Сок 1 лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • Пучок петрушки
  • Специи по вкусу

От такой пикантной курочки просто «кукареку» все гости

Начнем:

Бедра моем, обсушиваем, натираем солью, перцем и оставляем на полчаса на полотенце. При помощи вилки взбиваем в миске растительное масло, соус и соки граната и лимона, мед и измельченный чеснок. Погружаем в маринад курочку и оставляем минимум на пару часов. А лучше на всю ночь.

От такой пикантной курочки просто «кукареку» все гости

Выкладываем бедра на противень, поливаем маринадом. Запекаем в горячей духовке 45 минут. в процессе пару раз поливаем маринадом со дна противня.

Выкладываем на блюдо и посыпаем рубленной зеленью и зернышками граната.

От такой пикантной курочки просто «кукареку» все гости

Лучший гарнир к такой курочке картошка или рис. Попробуйте приготовить – это просто «кукареку»  

admin

От такой пикантной курочки просто «кукареку» все гости
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика