Интересный способ приготовления обычных куриных бедрышек не оставил никого равнодушным за столом. Просто есть один секрет:
Рецепт называется «Курочка с гранатом»
Необходимо:
- 8 куриных бедрышек
- 2 ст.л. растительного масла
- По 6 ст.л. гранатового соуса и сока
- ¼ стакана меда
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- Сок 1 лимона
- 4 зубчика чеснока
- Пучок петрушки
- Специи по вкусу
Начнем:
Бедра моем, обсушиваем, натираем солью, перцем и оставляем на полчаса на полотенце. При помощи вилки взбиваем в миске растительное масло, соус и соки граната и лимона, мед и измельченный чеснок. Погружаем в маринад курочку и оставляем минимум на пару часов. А лучше на всю ночь.
Выкладываем бедра на противень, поливаем маринадом. Запекаем в горячей духовке 45 минут. в процессе пару раз поливаем маринадом со дна противня.
Выкладываем на блюдо и посыпаем рубленной зеленью и зернышками граната.
Лучший гарнир к такой курочке картошка или рис. Попробуйте приготовить – это просто «кукареку»
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.