10 Май 2019, 16:16

На природе даже мужчины готовят с удовольствием. На пикнике вкус мяса, рыбы, овощей раскрывается по особенному.  Несколько рецептов в помощь.

Открываем сезон шашлыков! Самый легкий рецепт

Свинина в минералке

1,5 кг свиной шеи

2 ст. сильногазированной минералки

0,5 кг лука

2 ст.л. приправы по вкусу

Соль

Лук очистить, половину порезать тонко, половину толстыми кольцами.

Тонкие кольца смешайте с приправой и солью и помните, чтобы выделился сок. Если минералка соленая, количество соли уменьшите.

Открываем сезон шашлыков! Самый легкий рецепт

Свинину, порезанную на порционные кусочки, смешайте с луковой смесью. Равномерно распределите толстые кольца и залейте минералкой. Накройте пленкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Можно замариновать на ночь, но оставить в холодильнике.

На шампуры нанизать чередуя с толстым луком. Приятного аппетита!

Открываем сезон шашлыков! Самый легкий рецепт

Шашлычки из скумбрии с грибами и луком

На 2 порции

1 крупная скумбрия

2 средние луковицы

10 шампиньонов

1 ст.л. раст.масла

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. меда

Черный перец

Скумбрию разделать, промыть и порезать на кусочки.

Очищенный лук порезать кольцами.

У шампиньонов отрезать ножки.

Нанижите рыбу, лук и грибы на шампуры.

Для маринада смешайте масло, мед, соус и перец. Смажьте шашлычки и готовьте на углях, переворачивая. Около 10 минут.

Marat

Открываем сезон шашлыков! Самый легкий рецепт
автор статьи Marat

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика