Перепекла десятки видов творожной выпечки, и только эти крендельки пришлись по вкусу моим маленьким нелюбителям творога. Рекомендую и вам попробовать испечь такое печенье.
Большинство деток не любит творог, мои не исключение. Что я только не пробовала из него приготовить, но бесполезно.Никогда мои попытки накормить детей этим молочным продуктом не венчались успехом. Как-то подруга посоветовала приготовить творожные крендельки. На мое удивление они получились необычайно нежным и вкусными, а дети даже не поняли, что едят творог. Теперь стабильно раз в неделю я пеку творожные крендельки, тем более готовить их проще простого.
Для приготовления этой чудо-выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты (из такого количества продуктов получатся 32 печенек):
- Сливочное масло – 90 граммов
- Ванильный сахар – 1 столовая ложка
- Творог – 170 граммов
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Сахар – для посыпки
Способ приготовления:
в миску выкладываем размягченное сливочное масло, высыпаю ванильный сахар и соль, ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем добавляем творог и снова перемешиваем до получения однородной массы. Постепенно высыпаем просеянную муку, разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем тесто в толстый жгут и делим на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатываем в тонки валик, сворачиваем, одну сторону обваливаем в сахаре, выкладываем на противень, застеленную бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
Вот и все, творожные крендельки готовы. Приятного чаепития.
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.